欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家_750字

家_750字

2009-11-03

  每个人都有一个家,也几乎每个人有一个幸福的家,但我觉得我们的家是最幸福的、快乐的。原因可算是不计其数了,还是让我先介绍我们的家庭“明星榜”吧!

  排在第一位的,不外乎是我们的老大----爸爸。爸爸文化不高,但在我们家里可是“位高权重”。他属马,虽有马的温顺,但没有马的豪放。说一句难听的,他有时像一个女人婆。这不,他又在跟我语重心长、苦口婆心了,唉!但是他也有男儿气概的时候。看,爸爸变脸了,正严厉地批评着我和哥哥,喔,那是我和哥哥犯了大错。不过,他从不打我们。有人说,男人是花心大箩卜,但我爸爸和我妈妈很恩爱,使我和哥哥感受到了家庭的温暖。哈!不愧是我们的老大吧!排名第二的,就是我们的家庭主妇----妈妈。妈妈同样文化不高,但很和蔼,懂得很多道理。她属羊,而且也很像羊。妈妈非常勤劳,全家的家务她一个人包管,从不抱怨,她自已说她做得不亦乐乎。她是一个标准的贤妻良母,对爸爸,她非常关心;对我们,她也非常关心。当然,我们犯错时,她少不了要长篇大论,这时我们便会当机立断,溜之大吉。妈妈看到我们逃跑时,常会哭笑不得。

  并列第三位的是我和哥哥,怎么了?告诉你吧,我是不服我哥哥的。哥哥属蛇,倒像虎。我属马,也像马。我和哥哥常常明争暗斗,谁也不服谁,爸爸妈妈称这为龙争虎斗。其实,我也知道,哥哥很关心我,爱护我,在我遇到挫折时,生病时,伤心时,他总会安慰我,照顾我,常使我很感动。我也很尊敬哥哥,这是发自内心的话。但由于我的好强,使得我常常和他争吵。但我们心照不宣,都知道是闹着玩的。哥哥爱养鸽子,我爱养猫。可能是我们俩的感情好吧,鸽子竟从不受到猫的欺负,猫对鸽子很友好。我和哥哥都不是小皇帝,不是“饭来张口,衣来伸手”的孩子,我们都很独立,这使爸爸妈妈减轻了很多负担。

  我们的家欢声笑语常在,我们互帮互谅,因为我们是一家人!

  我们的家很快乐、幸福吧!我最喜欢我的家!

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved