欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 梦_700字

梦_700字

2009-11-03

  寂静的夜,一只鸟的哀鸣,惊醒了我的梦。惶惑中,思维的触须时时拨动着心灵深处最柔弱最疼痛的线,我捂住耳朵,企图阻止那哀鸣入耳,以缓解胸口的疼痛,但即使这样,孤独的感觉却一直压在我的心上,是那样的沉重;回忆的船儿,乘着夜的黑色,缓缓驶来!

  那是一个纯净、明朗的季节,玫瑰色的空气中,洋溢着初夏的气息,美丽的梧桐树张开了它墨绿色的树冠。风,带来了俆俆凉意,你踏着五月的雨花,想一只受惊吓的小鹿,逃到了我的雨伞下面,你无奈而又调皮地朝我笑笑,纯净的眼睛里却满是喜悦。在我挽起你的手臂的那一刻,我们都笑了。与你的相遇,是我的成长中一件太过偶然的事,但那偶然的相识,却使我充满了对未来的向往,我欣喜地看着这一切,看着我与你的故事,温馨如你的诗行。那个夏天,在那条梧桐树行长得望不到头的路上,我们手拉着手,一人一个甜筒冰激淋,边走边聊;我们的笑声,吸引了多少羡慕的目光!我们一起向往着一间海边的小木屋,在海的吟唱声中,写下世间最浪漫的诗行。你还说,要让所有的人都知道你的名字,我拽拽你的长头发,笑你心高气傲。你笑着,摊开手掌,平平举起,任夏日的阳光在手掌上停泊、跳跃、飘飞!

  相偎而行的路看起来很长却很短暂,空气中泛起了秋的凉意,你那忧郁不宁的眼神,让我的心一阵阵地疼痛。终于,你还是在我期盼的目光中走远了,而我得到的,竟是你要与负债的家人远离这个城市的消息。你走了,走得那样突然,突然得没有留下只言片语,突然得就像你我的相遇,在你转身离去的脚步声里,我只听到了你无奈的叹息。泪水浸湿了那些被无情地撕碎了的回忆的碎片,穿过模糊的水雾,我仿佛又看到了那个玫瑰色的季节,温暖我成长的阳光!

  思念的夜不再有鸟儿飞过的声音,我却感到了成长的痕迹。

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved