欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 快乐的一家_2000字

快乐的一家_2000字

2009-11-03

  我的一家是由慈祥的爷爷奶奶,和蔼可亲的爸爸妈妈和俏皮可爱的我组成的。我的一家像什么呢?像有着重重难关的棋局?像一本难读的天书?像繁星点缀的夜空?还是像装满蜂蜜的蜜罐?我想都不够贴切,最能体现我的一家的就是:我的一家像首歌。那至于是一首怎样的歌曲,是什么歌呢?请看看我下面为大家分解出的几种音乐元素,也就是说这几种音乐元素组合起来就是一首歌了,我相信当你读完我的文章后,大概就明白了。

  古典音乐

  古典音乐,顾名思义就是一种音乐历史悠久,一直从古代流传到现在。爷爷奶奶是我从小到大最疼爱我的人了,现在他们可是我们可成了我们家的“重点保护对象”,爷爷奶奶是我们家的大长辈,我和爸爸妈妈都很孝敬他们二老,就如古典音乐一样,到现在依然受到大家的喜爱。爷爷奶奶都上了年纪,腿脚行走活动都不如以前那么灵便了,他们现在走路是很慢的,他们只求自己的每一步走得很塌实,很安心,就像古典音乐的节奏,缓慢但有不失清晰,韵味十足。

  爷爷是个老学问家,在爷爷的骨子里透着一股“活到老,学到老”的精神,一直是我在学习上的好榜样。爷爷喜欢看书读报,经常坐在老藤椅上,手里捧着几张报纸,戴着老花镜,在他身旁的红木圆桌上放着一壶刚沏好的龙井茶,淡淡茶香弥漫开来,一边读报,一边品龙井,既有雅致,又有情趣。待到夕阳西下是,爷爷都会慢慢合上报纸,摘下眼镜,闭上双眼冥思,身子倚着藤椅,感叹光阴易逝,陶醉其中。

  奶奶呢?则是个戏曲迷,十分喜爱唱戏曲。她不仅每次打开电视都关注戏曲频道,还坚持每天清晨都到文化广场上亮亮嗓子。还别说,奶奶虽然人老了,可那声音不老,声音特别嘹亮。凡是听过奶奶唱过戏曲的邻居街坊朋友各个都赞不绝口啊!这不,奶奶不是参加了老年团的戏曲协会呢,还收了不少徒弟呢,成了个戏曲的艺术家。你还别说,这戏曲啊,也得跟古典音乐扯上关系。看来,这古典音乐还真跟老年人的生活息息相关呢。

  摇滚音乐

  摇滚音乐,一听,就知道那架势肯定厉害。你知道他们是谁了吗?他们便是我的父母大人了。你一定很奇怪,为什么爸爸妈妈是“摇滚音乐”呢?请听我细细给你说。摇滚音乐在很多人看来都是很“不可理喻”的,一个人在疯狂地弹吉他,一个人用力地敲架子鼓,而另一个人在忘我的唱歌,不过它也有“温柔细腻”的一面呢。

  当摇滚音乐处于颠峰状态的时候,那便好像我们犯下了“滔天大罪”受到了爸爸妈妈严厉的批评,若这时出现杂音的话,那就是我们的哭泣声连绵不绝;当摇滚音乐变得“温柔淑女”时,那就是爸爸妈妈对我们的循循善诱,耐心地教育我们或者是平时我们和爸爸妈妈聊天谈心时的声音;还有就是当摇滚音乐发出一长串紧张、急促的长音时,我想那是爸爸妈妈对我们懒散表现的督促声和绵绵不绝的唠叨声,对我们整天的念念叨叨的。不过有一点,不知道大家是否发现,那些演奏摇滚音乐的演奏者们在舞台上地卖命演出,难道只为了台下听众的鼓掌声和喝彩声吗?每一个人都说摇滚音乐这条道路很难走的,可是那些摇滚音乐人依然选择了,为的就是给那些热爱摇滚的朋友能享受的“视听盛宴”。换过来想一下,我们的爸爸妈妈难道不是这样的吗?他们明知道养育一个小孩的这个过程是非常辛苦的,可是他们仍然选择了我们,替我们着想,教导我们如何面对和处理世间那复杂的人情世故,为的就是把我们培养成一个有用的人啊。

  流行音乐

  “流行音乐”就是最时尚,最前卫的一种音乐风格。也就是那些大人们听不懂,不喜欢,而年轻朋友疯狂追捧喜爱的像饶口令一般的R&B曲风――嘻哈饶舌派。不用说,那些“发明”嘻哈风格的音乐人也同时串红,受到广大年轻学生朋友的热情追捧,如JAY,潘帅,小猪,TANK,王力宏等等。看来,这个“流行音乐”“非我莫属”了。

  我的青春,我做主。我,一个性格活泼、开朗、大方的可爱女孩,我的浑身上下无一不透着快乐活力的青春气息,我一贯有着独立的意识和前卫的思想,正如流行音乐那快乐的音符,轻快的节奏,这大概是“流行音乐”之所以流行的原因之一了。

  我要把握好“我的麦克风”,我要站在这个青春的舞台上“不怕不怕”,“想唱就唱”,秀出“真我新风采”,做个勇敢的“挥着翅膀的女孩”飞向那“完美世界”,我相信“我的未来不是梦”,我更坚信“未来就是现在”。青春让我“不得不爱”。加油!

  我会好好把握我的青春,不会让那美好的青春时光流失于指间,更不让它白白流走于眉间的。

  总结

  我的一家有爷爷奶奶那素淡恬雅的古典音乐,爸爸妈妈那有时而温柔时而疯狂的摇滚音乐,还有我那音乐界的皇帝――流行音乐,就这么多,不多不少,你猜到了吗?你想到了吗?由这几种音乐元素所组合唱出的歌曲一定独具一格,十分特别的,哈哈……谜底揭晓,那就是――北京一夜,你不信啊?!你自己可以去听听啊(呵呵)!!

  这就是我的温謦一家,快乐的一家。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的一家_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved