欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 仰望天空_650字

仰望天空_650字

2009-11-03

  很久都没有望过天了,仅仅就是抬头仰视这一个简单的动作,竟让我思念了很久。

  想想以前,记忆的大门便吱呀一声打开了——在小时候,爸妈经常带我出去郊游,躺在铺满麦香的田野上,抬头45度,就可以望见天了。湛蓝——不,不是这样的颜色,比湛蓝还要更蓝一些,似乎更有韵味一些,蓝得悠远而广阔,似乎透明了……就这样,一直轻松简单地望着天,望着天空中飘飞的浮云,只有几丝,却又恰到好处的使这蓝不至于太单调,仿佛整个身子都要融进这一片无边的蓝中了。

  还有夏天的傍晚,那时,坐在楼顶上乘凉,呆呆地望着天,不与伙伴们嬉戏,也不听大人们说的有趣的事,就是望着天。天是深蓝色的,仿佛把墨蓝和宝蓝揉在了一起,蓝得难以形容,仔细看看,还透出几分绿的味道,高贵、华丽而优雅。空中挂着一轮月亮,米白色,亮莹莹的发着光。不远处还有几颗流萤似的、若有若无的星星,仿佛一幅别有风味的画。

  现在呢?大概很少望天了吧!大多数时候,都保持着弯腰、俯身奔跑的姿势。忙,忙,忙!忙什么?毕业班了,学习要紧,没有功夫去想别的闲事了。

  而今天,当我再次仰起头,望天,听到的只是别人讥讽的窃窃私语。“白痴,长这么大了,没见过天啊!”“真是的,都六年级了,还有闲心去看天?”

  于是我又低下头,继续弯腰、俯身,调整好奔跑的姿势,不再去追逐那一片令我痴迷的蓝。

  只是,只是……不知道什么时候,我才能象幼年时候那样,躺在铺满了麦香的田野上,仰起头,全身心地融化在那一片令人心醉神迷的蓝中?……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:仰望天空_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved