欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 姥爷_1200字

姥爷_1200字

2009-11-03

  记得那是一个夏天,老家的人突然来了电话,说是姥爷病倒了,老爸赶紧开车去老家把姥爷接到了二院急诊。抢救出来后,医生说:“如果能躲得过七的话,就没事了。”于是大家就盼呀盼的,终于盼到了第六天,但令大家最可怕的事终于就在第六天晚上发生了!

  那天,大家都在医院看护着姥爷,因为第二天我要上学,所以我没去,妈妈让奶奶在家陪我,虽然如此,我仍然担心姥爷。那天晚上就在我和奶奶刚要上床睡觉时,就听见有人敲门,我一开门就看见瘦如骨憔悴的老妈,妈妈一进来就找了几条黑色的裤子就要往外走,还和奶奶说了几句让人听不懂得话,我似乎觉得不对劲儿,妈妈刚要走我就拦住妈妈问:“到底怎么啦”妈妈带着一脸的憔悴边抚摩着我的头边说:“玉儿,姥爷去了”说完这句话妈妈忍不住底下头哭了,当时我的头好晕,不禁往后退了一步,看见妈妈离去的身影,我不禁坐在了地上后背靠在墙上,我低着头,沉思在往事当中老爷很喜欢养小动物,我从小在姥爷家长大自然也很喜欢。那天晚上姥爷为了哄我睡觉便告诉我:“今天晚上早点睡觉明天姥爷带你去买你最喜欢的小鸡儿”。我当真信了,便牢牢记在心,但是当我第二天醒来时姥爷却说不去了以后再去,我很不高兴。但是过不久,姥爷真的买回了好多小鸡儿,我高兴的不得了。也许当时太小不懂姥爷的意思,其实姥爷真正的意思是怕我是城里人让人家看我弄的一身脏西西的不好,现在想想姥爷都是为了我着想。

  姥爷是个善良。爱喝酒的老人。记得有一次姥爷在回家的路上遇见了一个找不着家的老人,姥爷打听好老人的住址之后,便把老人送回了家,老人的家人都急坏了,得知是姥爷将老人送回家之后,老人的家人很感激姥爷。姥爷生前最爱喝酒,也许我的酒量就是跟他练出来的。姥爷有一台竹绿色的自行车,每次我回家时都是坐在姥爷车前的横椋上,我很喜欢那台车子的颜色。

  那年,姥爷去世那年,我中午一放学就赶忙去老家,我一到老家推门一看,好多的人啊,当我再推开有姥爷灵堂的那个房间的门时,妈妈和阿姨们舅舅们都在姥爷的灵堂前,他们谁也没有哭当他们看见我进来时,都给我让开了一条路,我的眼睛一直盯着姥爷的相片,一直走向灵堂前,我给姥爷跪下了,凝视了好久,这时,哥哥递给了我几张纸,让我给姥爷烧几张纸,我似乎听见了哥哥说话的颤抖音,我终于忍不住了,我哭了,我站起来时似乎感觉有一屡火苗碰到了我的手臂,但是我没有感觉到痛,只觉的它在抚摩我,好温柔好温柔,妈妈一手将我抱住,抱在她的怀里,我们都哭了,妈妈。大姨。二姨。大哥。大姐和在屋的所有人都来安慰我,但是我知道他们的心里也不好受。

  之后我又去了另外一个房间,我看见姥姥和一些老奶奶坐在一起,我听见她们的谈话,姥姥说不想姥爷,其实我知道姥姥说的是假的,因为姥姥和姥爷生前特别恩爱。我和姐姐们又到了外面,姐姐们也说不想,但是现在一提起她们就哭。现在,有的时候我一想起姥爷,心情就特别乱,特别想喝酒!

不够精彩?再来一篇
我要点评:姥爷_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved