欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 风雨,生命_700字

风雨,生命_700字

2009-11-03

  一个人在家,独自玩着游戏,没有一个熟悉的人,无聊死了。望望窗外,雨依旧在下,只是少了那只美丽的蝶。

  雨下得好大,呆呆呢看着窗外,一只金色的蝴蝶进入了我的视野。

  它飞得好低,雨不停地拍打着它弱小的身体。它飞得好痛苦。但它还是努力地扑打着它美丽的翅,使劲想飞得更高些。每当它飞高了一些,雨总会又无情地把它击落下来。终于,它被击倒了,美丽的翅落在枯黄的落叶上,美丽……而又凄惨……

  我本以为这场战斗会就此结束。但我错了。金色的翅又开始扑动了,它还要飞,它不忍生命如此结束。雷电来了,嘶吼着,仿佛在告诉蝶,别傻了,你是斗不过天的。

  突然,蝶向一边翻了下来,重重地摔在了地上。这是怎么了,美丽的蝶,你到底怎么了?

  顺手拿了把雨伞,我冲出了家门,跑到了蝶的身边。眼前的一切令我震惊:风雨是多么地残酷,它打伤了蝶的一半美丽——一支金翅。它再没有机会飞起来了。只见蝶躺在地上,用它那唯一的一支美丽的金翅继续扑打着。

  我和你和这蝶,或许我们都拥有一样东西,那就是勇敢与坚强。我们不屈于风雨,我们和命运做斗争。也许我们失败,但我们也不会闪躲,仍挺直了腰板望向前方。

  看者蝶那不屈的生命还在挣扎。我哭了,就如下雨一般。伞掉了,心痛了,全湿了……

  不知过了多久,雨停了,我木木地呆在原地,而蝶,不动了。

  太阳慢慢透出了圆圆的脸,奇迹就这样出现。蝶就象睡美人一般苏醒了。它缓缓扑打着翅,伴随着阳光,它飞得好高好高,飞向天边那缤纷的彩桥——虹。那里有着它许多许多的朋友。

  生命是如此的脆弱,但风雨不会因此而放过你。在风雨中生长,相信我们会更坚强。不经历风雨,怎么见彩虹?

  美丽的蝶,愿你幸福!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨,生命_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved