欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 小狗的离别_750字

小狗的离别_750字

2009-11-03

  坐在花园边的棕色长椅上,看到小孩拉着一条白色的小狗,正往前走。那狗不时“汪汪”的叫,这声音是那样熟悉,我死去的小狗也那样叫,尽管它们的毛发不一样。

  好久了,我已经好久没听到这样的叫声了,我仿佛回到了我那只小狗还在的时候,那是从前……

  那个和我的小狗玩耍的从前!

  那个和我能在草地上打滚的从前!

  那个我回到家它就会把拖鞋叼给我的从前!

  ……

  从前,我对小狗有一种特殊的感受。早上一起来,它就对着我摇尾巴,还不停的用它那粗糙的舌头亲吻着我的脸。我知道,它这是要我带它出去锻炼,我带它跑下了楼,跑到附近的公园里,陪它到处走了走。

  有时,我们会来到草坪上。合上双眼,阳光正在抚摩着我们的小脸蛋,风儿在我的耳边细声细雨。我们打个滚,枯草就会沾在小狗那白色的毛上,我又不厌其烦的给它一一拔去杂草。

  有时,我上学回到家里,小狗向我摇着尾巴,然后,就为我叼来拖鞋。我做作业的时候,小狗从不打扰我,它会乖乖地在旁边自娱自乐:卷着自己的尾巴打转。我不时瞟它一眼,看到这样子我忍不住笑出了声。

  可是,可是现在呢?小狗已经永远离开了我,它只能生活在我记忆的空间中,时间的灰尘已蒙在了上面。

  那只小狗,那只被它主人带着的小狗已经走远了,而我的呢?都是我不好,它那天没以前那样精神,也不愿意吃饭,我没怎么在意,结果它就死了,我很伤心,都是我没照顾好它,我一直在想,要是那天我带它去看兽医,它就不会死了。可是世上没有后悔药卖,小狗离去是一个无法挽回的事实。

  我一言不发,依旧坐在花园边的长椅上,一片片黄叶落在我的脸上,我又想起了小狗亲吻我脸时候的样子。

  是的,小狗在的时候我无疑是快乐的。可是现在小狗不在了,以至于今天小狗叫的时候,差一点热泪盈眶了。

  坐在长椅上,我回忆着,回忆着我和小狗的幸福时刻。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小狗的离别_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved