欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 梅花的悲伤_700字

梅花的悲伤_700字

2009-11-03

  又是冬天,寒风刺骨。

  院里的梅又开了,清香扑鼻。那光秃秃的枝杈上竟有花儿开放。整个小院里,也充满了香。路过小院的人们也都不约而同地称赞:“多美的花啊!多香的气味啊!”

  但,这梅给我带来的却是无比的悲伤。

  那是四年前的他,一个热情好客的他,一个开朗活泼的他,他也常在冬天和我赏梅,看它的坚强不屈,看它的临寒独放。他也常常跟我说:“看吧,这花是我爸爸移栽过来的,这也是我去年的生日礼物。”我在这样的话下也常常向他投去羡慕的目光。然而,他却摆出更骄傲的样子,以显示他的自豪。

  四年前,我也曾经去过他家,他家虽简陋,但实用;他的生活虽平凡,但并不单调。每次我去他家时,他也总会打开电视放上碟子,让我在他家陪他玩,他也常常会请我“吃顿饭”。我们常常会把他家弄的一团糟,零食满地都是,玩具到处是,他的妈妈也只好跟着他的屁股后面收拾。

  在四年前的那天,我与伙伴们结伴骑车在院子里,我门正想从坡上冲下来,可我才学会,但为了面子,我也冲了下来,在中途,我没注意放在路中的砖头,一个急转弯,头撞在砖上,摔倒了。伙伴们都在嘲笑我,惟有他,跑了过来扶起了我,还亲切地问了我摔了哪儿,疼不疼,我仅仅只是摇了摇头。在那时,我体会到了我门只间纯真的友谊。

  但不幸的是,他在两年前的了胃癌,病魔把平时朝气蓬勃的他弄的毫无精神。可他仍坚持着,丝毫不放松。我去探望他时,他骨瘦如柴,面黄肌瘦。医生说他只能活三个月,他有慢性胃炎。如今,他却无法吃东西。我看他时,他仅仅只是说了一句话:“看看梅花吧!”

  后来,他做了胃切除,我再次去看他时,他却只剩下一床被。

  望着梅花,我又想起了他,那个到了另一个世界的他……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花的悲伤_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved