欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 失败的忏悔_900字

失败的忏悔_900字

2009-11-03

  4X100米的决赛

  发令抢响的那一刻,心跳就更加快了。确实让人紧张。上次就跑了个倒数第一,实在是很不光彩,事隔一年,想把消逝的尊严给补回来。

  没戴眼镜,所以看不清前面跑的怎么样,手心泌出细细的汗珠。近了,看着非越来越清晰的身影,我们前三棒跑的可真好,第三那。真兴奋,我高兴之余,也没忘边跑边接棍子。

  加油,我对自己说。现在是冲刺的阶段,胜利与否,全在于这最后关头,还有100米了,决不能辜负了她们刚才的努力。

  刚开始,我感觉自己不知从哪里来的一股力气,跑得特别带劲,可是不久,由于昨天跑了几次,腿便开始发软了。我知道,在这最后的节骨眼上,倒下意味着什么。那只有输,只能是最后一名,我们又要重蹈覆辙,继续去年的失败。

  不知道为什么,在这短短的几秒中。竟然可以想这么多。但是腿不听话,又开始张牙舞爪地压迫着我。我明白不能摔,不可以摔下去的。

  丢,在跑步前给我们每人3个珠子,说一定得跑前3名的。我们8只手叠在一起,说好不能输的!她们没有失言,她们做到了,可为什么到了我这儿,就前功尽弃了呢?为什么我这么没用,为什么我开始要固执地接冲刺的最后一棒?好多为什么充斥着我的脑子。

  我还是摔下去了,棍子也摔在一旁。这是我自己摔下去的,不怨任何人,只是腿太软了,支撑不住沉重的身体。

  尽管我很快就站了起来,但当我回过头,看见后面没有一个人的空旷跑道时,我彻底绝望了。不记得是怎么样走完最后几十米的,仿佛已虚脱到寸步难行,脑子里也只有“失败”两个字。

  全都怨我。

  果然,她们什么也没说,非问我摔疼了没,我苦笑着,挥挥手,只觉得自己可笑,就那样不争气地摔下去了,还有脸抱怨把自个儿摔疼了。

  可是心疼,好疼。不单单是我,还有她们。尽管没有任何人责怪我,尽管非一直说我跑的很好,只是后来……但是,从她们落寞的脸上,我看见了曾经满载希望充满期盼的心是怎样沦陷进痛苦和绝望中的,而这一切,正是因为我。说好的,不给5班丢脸,却还是倒数第一。

  我恨自己,宁愿摔的重些,多流点血,可以闭上眼睛被担架抬出去,至少让身体的疼痛弥盖心额空洞。

  她们或许不会原谅我,正如我去年一直对另一个让我们前功尽弃的女孩耿耿于怀一样。

  当然,我不奢求原谅.

  我只是孤独地忏悔罢了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败的忏悔_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved