欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 珍惜时间 珍爱生命_900字

珍惜时间 珍爱生命_900字

2009-11-03

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,它不会因为什么而停留,只会随着时光流逝……在短暂的岁月里,我们是否更应该懂得珍惜时间,珍爱生命?

  每个人的生命只有一次,怎样点缀自己的生命,让它更加绚丽多彩?如何让自己浩浩荡荡地走过生命的岁月?

  种种的问题,只围绕着“珍惜时间,珍爱生命”旋转……

  书,让我懂得,让我体会,曾经学过一篇难以忘怀的文章--一位双脚残疾的老师,已经年过5旬了,由于行动不便,只能依仗着它的圆木棍,继续他的人生旅程。他不仅知识渊博,更有一双巧手,空闲的时候,总喜欢带上自己亲手做的精致的风筝在操场上放风筝……

  他不像某些残疾老人一样日夜躺在床上呻吟,他对生活有着强烈的爱与追求,永远依仗着他那功德无量的圆木棍,在操场上“奔走”“跳跃”“旋转”……

  这样一位残疾老人,都能珍爱自己宝贵的生命,没有放弃他对生活强烈的爱与追求,相比之下,我们又该如何呢?

  人生的道路是要靠自己去创造的,把握时间,认定目标,才能冲向成功的彼岸。

  俗话说:“不怕事难做,不怕做不到,就怕不敢去尝试。”尝试如何珍惜时间,珍爱生命。

  望着窗外的医院,总让人有些不假思索。看着一位位疾病缠身,躺在医院病床上的人,可能随时面临死亡的威胁。但是,就算生命只剩下一秒的时间,他们也绝不放弃,硬和病魔斗争到底……

  每当我走进医院,总是感到心里不平衡,好象有什么事情要发生似的……于是,我渐渐对医院有了一种恐惧感。记得那次,我肚子疼得厉害,妈妈带我去医院,可来到医院的大门,我就想往回走。妈妈拉住了我……此时,我的眼眶里涌出了泪水,像一串串珠子似的划过脸颊……

  一个没有理由的恐惧,总在我望着医院的那一瞬间涌上心头……

  我想,我现在不应该害怕和恐惧,而要把害怕和恐惧化为力量,把握眼前的时光,珍惜自己宝贵的生命,让自己的明天变得更加美好……

  珍惜时间,珍爱生命,怎能不需要无畏的争取和努力的付出,不需要永不言弃呢?……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜时间 珍爱生命_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved