欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 玉兰树_550字

玉兰树_550字

2009-11-03

  刚下了一场大雨,来到学校,我看见连生长在校园长廊边的玉兰树叶子上都凝着一颗颗水珠,闪着光。

  正好,这次文学社的课周老师带我们去看玉兰树。走到操场,我向东南边远眺,只见一棵棵高大、挺拔的玉兰树矗立在长廊边花坛里,叶子上绽开了不少的白花。我连忙跑到了树下。

  在树下,首先看到的当然是有一个篮球粗的树干。伸手摸了摸,表面比较粗糙。最下方长了大约一米的干,就开始分枝了。瞧,左一个枝头,右一个枝头,真有趣!我不经意地抬头望了望,只见那密密麻麻的叶子与其它的干、枝、花组成了一顶撑开的绿绒大伞,怎样看也只能看见支离破碎、零零星星的天空。

  这时,我注意到了一朵朵在低枝上的花儿。这是朵半开的花,样子非常像一个酒杯的上面一部分。里面的花蕊像一位腼腆的舞女,躲在里面不敢出来。我又仔细地找了找,又发现一朵全开的花。这花儿共有两层,一层有6片,花瓣乍看都像一把汤勺的前部。这些花芯有像松果的,有像玉米的,有像宝塔的,形状千奇百怪。

  “咦,这是什么?”我看见一个像火箭头的东西,自言自语道。弄了大半天,我才确定这是花骨朵。挺有意思。我情不自禁地把鼻子凑到一朵半开花的跟前,闻了闻,嗯,有种花露水的味儿,好香!

  要回教室了,我又只在远处默默地看着它们,欣赏着……赞叹着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:玉兰树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved