欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > “非典”风波_1500字

“非典”风波_1500字

2009-11-03

  医院里,熊妈妈带着她的儿子小熊急匆匆地找到猫医生,要它替小熊治病。熊妈妈焦急地说:“这孩子这几天又是发烧又是咳嗽,有时还喘不过气来。您快看看,这是啥毛病?是不是蜂蜜吃得太多了?”“不是,不是,只是一般的感冒而已,住几天院就好了,你放心吧!”猫医生胸有成竹地说。熊妈妈这才安心。小熊住进了医院。哪知道,小熊患的是一种传染性极强的传染病。这下好了,熊妈妈染上了,猫医生也染上了,一传十,十传百,“呼”的一声,不出两天时间,医院上上下下几乎全染上了这种怪病。

  第二天,老虎大王召开了紧急会议,狐狸大臣做了报告:“如今这种传染病无法防治,连病源都不清楚,况且它正在飞速蔓延,虽然医院和一些病人已被隔离,但空气是流动的,按照这样的速度下去,估计一天能传染二十人左右,那我们国家99999999个市民,只需十年就能通通染上这种怪病,那时候……”一个个惊人的数字,将在场的动物大臣们都说得直冒冷汗……又过了一天,狐狸又来求见大王,说是去人类那儿“溜嗒”了一圈,那儿有与这儿十分相似的病症,叫“非典”。于是,在大森林里,这种传染病便有了这名字。从此,宁静的大森林里掀起了“非典”风波,变得繁忙紧张起来:实验室里,科学家们忙着研究这“非典”病毒;电视台的主持人小狗成天播报有关新闻;狡猾的老鼠想借此机会卖假药,赚大钱,当然被猫警长识破;制造口罩的厂家的老板小猴可发了,一批批的口罩供不应求;一听见“勤洗手,勤洗脸,勤通风……就知道小鸟们又在宣传有关“非典”的知识……

  “非典”虽然给动物们带来疾病和痛苦,打破了大森林原有的宁静,但它却使小动物们更加团结,齐心协力,众志成城,抗击“非典”。可是一个月过去了,患“非典”的动物已达七百多只,科学家们仍一筹莫展,面对着陷入痛苦的市民,虎大王也支撑不住,累倒在病床上。直到狐狸再次求见它的那一天……原来,这几天不见狐狸的踪影,是因为狡猾的它—直偷偷在人类那儿查找“非典”资料,总算窃得了一些他们已查出的“非典”病毒的有关资料,递给虎大王,虎大王看了很高兴,从床上一跃而起,病也好了一大半,它连忙叫飞毛腿兔丞相将资料快马加鞭地送到实验室里,科学家们根据狐狸提供的资料继续潜心研究。

  终于,功夫不负有心“动物”,科学家们研究出了防治“非典”的注射液。可是问题又出来了:全国的小动物都要注射,医院又不够人手,该怎么办呢?这又成为一大难题。这时,虎大王的小儿子虎小王发挥了他的聪明才智。他找了邻国——昆虫大国的蚊子大臣商量了几句,就万事OK了!过了几天,注射了“非典”疫苗的动物还不到来500只,与全国的市民来比,真是相差十万八千里。正当大家不知如何是好时,奇怪的事情发生了:一些还没接受治疗的小动物奇迹般的好了;一些还没注射疫苗的小动物园去“非典”检察所,被告之已注射了……正当大家疑惑不解时,虎小王的讲话解开了它们的迷团。原来,虎小王知道这件事后,找来邻国的蚊子大臣,商量能否借蚊子的刺针来当针筒。它们打进肉里又不痛,只是痒而已,而且还很方便,很快。蚊子大臣很快答应了,因为它们早就想改变在这些动物眼中的可恶形象。第二天,蚊子大臣便率领十万大军,全身涂抹预防液出发了……这样,不出十天,“非典”病员全部治愈。大家都十分高兴,比过年还热闹。森林里又召开了大会。大会上,动物们纷纷发言,狮子说:“这次我们大获全胜,全靠虎小王的聪明才智。”小鹿说:“不对,这次的胜利多亏狐狸大臣!”“应该是靠科学家们!”“靠医生们!”“靠护士们才对!”……

  大家吵吵嚷嚷,争论不休。这时,大王发话了:“大家说得对,虎小王有功劳,科学家们有功劳,狐狸有功劳,我们大家都有功劳,正是我们齐心协力,才战胜了‘非典’你们说对吗?动物们都纷纷点头。大王说得一点也没错,“众人抬柴火焰高”嘛!大森林的这场“非典”风波终于平息了,可人类的“非典”风波还未平息。人类是否能同心协力战胜“非典”或是已经战胜了呢?这些小动物们就不知道了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“非典”风波_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved