欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 写给自己_800字

写给自己_800字

2009-11-03

  很多时间没有写文字了,握起笔有一份疏远之感,不知道是不是时间产生的隔阂,大概吧!

  懒散

  我发现自己渐渐喜欢安静了,最好静谧到极点,这就纯属一种享受,没有半点污渍的享受,没有半点烦人的噪声,真好!然后可以静静的写文字,随便怎样的都行。

  我蛮酷爱那种神经兮兮又夹杂着抒情的文字,因为那些文字的主干里含有一些所谓的灵魂,而我可以光荣的成为创造灵魂者。有一股梦想是不能表达出来的,有些时候增加一岁是不是会多一份愁呢?“剪不断,理还乱”的滋味吧!我和木木是这样说的,她说我是有点神经兮兮,反正校园里多的就是这样的神经病。我和她都喜欢写文章,但是我们不是游手好闲,沾上一些灵感就作文章的人,只有迫不得已之后才会懒散的写几笔。我们都发现身边的人喜欢用一些华丽的词语丰富自己,但我们更喜欢草草率率的了事。大概,懒散就是这样吧!随便,又有什么不好呢?起码,我有一份自由。

  作文比赛

  作文比赛后,学校仁慈地把获奖的作文贴在校园里,我特地看了看梦儿的作文,因为她的文笔是一种自然成趣的那种。她的文字里又多了一分情,是情丝在我们这个年龄的脑袋里滋长。“你有什么意图?”我问她。

  “就当是记叙吧,如此而已。”她回答。我很清楚她的文字里面有一股不甘庸俗,不甘落后的自白。

  说到情,我觉得枫子最够码了,竟然在考场作文当中来了几笔情。记叙了异性的交往中的遗憾和孤独。最后一句竟然是:“烟雨情桥,我注定要孤独。”这就是他要的不走寻常路吗?我彻底无语了。

  我写得是关于一个断翼的鸟儿到飞翔的经历,是受作文网的熏陶也好,成绩的压抑也罢,我发现文字是一个可以代表内心的发泄品,发泄到了把自己内心世界摊开来给别人看。有个性,我喜欢。以前很少有人能这样,因为他们都在担心因为文字而受到连累,被别人冠上无辜的罪名。而现在的80后做也日日增多。写文字,会不会容易多愁善感?

  文字要的就是一些所谓的情吧!

  结束

  这篇文章是07年的第一篇新作,不管这些文字是一味疗伤的补药,还是引发更多疾病的毒药。我始终坚信属于我的文字。就这样,结束。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给自己_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved