欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我发现父爱的颜色_750字

我发现父爱的颜色_750字

2009-11-03

  从记事起,我的印象中什么都是由颜色的,如周一是黑色的,周二是粉色的,周三是黄色……而印象中,母亲是七彩的,父亲却是灰白的……

  直到有一天,我发现,父亲是墨绿色的。

  那是一个普通得不能再普通的夜晚,我照常写完作业,睡觉。“我睡了!”我说。“睡吧睡吧,明天还得早起呢。”爸爸端起茶杯,向他的屋走去。

  我躺在床上,不一会就睡着了。不知过了多久,我感到天旋地转,眼前都是圆柱、圆锥、公式……一个个3.14和15.7等数字向我砸来,一张张试卷向我飞来,我好烦啊。“啊――”我在尖叫声中一下子坐了起来。“嘘,一场梦呀。”这一阵子圆都学疯了,一份“圆柱、圆锥”的卷子10分钟就搞定,题目一遍又一遍的做,相同的题目都做了上百遍。我刚躺下,头像裂开了一样,我“嘤嘤”地哭了起来。刚才的尖叫吵醒了爸爸,他走进屋,发现我在哭,连忙问:“怎么了?”我一把鼻涕一把泪的说:“头痛,55”“头?”爸爸疑惑地把手搭在我头上,“呀,好烫!”我发烧了。爸爸拿出体温计,量一量,这数字创史上记录:39度6。爸爸急了,翻箱倒柜的找药,然后倒水,把药给我灌了下去。

  “疼,哼哼……”我哼哼唧唧地哭。这么晚了,上哪儿去?急诊态度又不好,看不出什么名堂出来。爸爸就用土方法:把毛巾湿凉水放额头上降温。这天晚上,我没睡好,只觉得额头一直很凉,不知是幻觉还是事实……

  早上,我看见了坐在床前的爸爸,他的眼里布满了血丝。我仿佛看到他一晚上为我换毛巾、量体温,仿佛看见他又多了几根白发、几道皱纹……

  从那一刻起,我发现父亲有颜色了,是绿色、墨绿色,挺拔的竹子的颜色,巍峨的高山的颜色,伟大的父爱的颜色……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我发现父爱的颜色_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved