欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 韶华回忆_700字

韶华回忆_700字

2009-11-03

  没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适生活,没有李白的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的愁苦日子,也没有李清照“帘卷西风,人比黄花瘦”的孤独无依,没有一切所以的轰轰烈烈。我长大了,历经了十二年春秋。

  回忆.棒棒糖

  小时候的我似乎过的天真无邪的生活。每天与哥哥姐姐们打闹是我酸甜的乐趣,几把小草都会引起我的注意,仔仔细细的看了一次又一次,每天都记挂着开放在家门口的那片葱绿,时不时爸爸还会带我去放风筝,妈妈会给我讲好多的故事,永远也没有“烦”这个字出现在我的生活词典里,即使再枯燥无味的事情也会变的快了。

  小时候的日子就像一枝棒棒糖,甜甜的,含在嘴里的时候,仿佛能把世界给一点点融化。

  回忆.酸柠檬

  “长大了吗?”我每天都会望着镜子中的自己问,那时的我刚上学,记的第一次不愿上学时被奶奶用针扎的满屋子乱跑,疼得流出了好多的泪水,那种疼痛,撕心裂肺,那时的我是恐惧上学的,每天都会为此流很多泪,但是一到了学校,与同学之间说说笑话,那种酸楚好象就减轻了一些,睁着明亮的大眼睛问妈妈:“为什么我不愿意上学啊?”妈妈轻快的说:“因为啊,你还没有真正长大。”于是,我每天期盼着长大,因为长大了,原本慈祥的奶奶就不会因此打我了。

  刚上学的那段日子就像一枚酸柠檬,酸酸的,但那其中是不乏纯纯的甜味的。

  回忆.苦咖啡

  现在的日子,每天都要做很多的事,生活的忙碌极了,数学、语文、英语,大山似的堆在我面前,似乎是无尽的烦恼,即将把我掩埋,但生活中的乐趣似乎也是无尽的,也许这就是很小的时候向往的那种充实。

  现在的日子就像一杯苦咖啡,虽然苦,但其中却散发着浓郁的香味。

  生活的柱子上刻满着一刀刀印迹,回味起来,凹凸有致,虽然是不甚轰轰烈烈,但也是一段心中美丽的韶华印迹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:韶华回忆_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved