欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心动_1200字

心动_1200字

2009-11-03

  心动有一天,我发现,有一个男孩,在我邻居家门外,他很安静地坐在后花园的石凳上看书,风轻轻地撩乱他的头发,很飘逸,他的脸很俊俏,是我们所讲的典型帅哥。我定定的在我家后花园看了很久,他身上有一种很另类的气质,他抬起头,微微向我一笑,我心强烈的跳动了。我们每次见面他都会微微一笑,很柔和。在一次偶然的机会中,我们相识了。那是一个艳阳天,我家的小狗泰山突然不见,家里只有我一人,我马上跑出门去喊叫道:“泰山!泰山你在哪儿?泰~~~~”一个令我心跳的声音“对不起请问这是你家的狗吗?”

  我一下脸都红完了,一看是泰山,“泰山你怎么跑来这儿啦”“我想它该是饿了!”我一想才大悟,我一睡就睡了五个小时忘了给泰山吃狗食了。男孩走过来把泰山交给我,在交过项套的一瞬间,我的手和男孩的手亲密接触,男孩说:“泰山这名很可爱噢,我喜欢它,我叫W是你的新邻居,以后请多指教!”“你叫我嘉嘉好了!”我们彼此都微微笑了。整个下午这个笑容不止一次浮现在我的脑海中,我问自己:“难道你被他吸引了吗?心动了吗?就为了个微笑?脸火辣辣地红起来。我每天都要去学舞蹈,那一天我不小心扭到了脚,骑不了单车回家。突然一只手轻轻地拍了我一下,我回头一看,是W!我的心又猛烈地跳动着。“你怎么啦?”我尴尬地说:“我练舞蹈不小心扭到了脚!”

  “不要紧吧?我载你回家好吗?”我脸刷地红了。坐在摩托车上,轻轻地扶着他的背。我顿时脑子一片空白,全身轻飘飘的,倾刻间,千万种柔情涌上心头,无知的心在剧烈的跳动着,还伴着虚无、急促的慌乱。我感到好一阵茫然和迷惑。从那以后,他就担任起我的“司机”,我是练舞蹈的,而他就在我的隔壁练空手道。我们往后会在同一所学校,他是我的学长。我们常常聊天,我发现W不紧是帅气、还是个优秀的男孩。一天下午,W都没有来练空手道,他可是从不旷课的呀。长长的下午我都心不在焉,老师教的动作学得乱七八糟。第二天早上,W主动在楼下等我,W说:“昨天我去报到了,没来得急和你说一声。”于是我就把我那天的情况跟W讲了,他只是笑了笑,没说什么。后来,我和W之间出现了一种说不出的情感,我们经常用泰山传递书信,一起看星星,一起谈天道北如果不是外婆发现了苗头,给我看了一本《少年情感的克制》,让我仔细明白地想了一晚。使我感触最深的是一段话:感情是多变万化的,没有稳定的质本是无法成受到它真正的美。读书的孩子是没有资格谈论爱情的人。因为爱情不属于他们的年龄,他们对爱情而言,是可怜的吞蚀者。爱情,是美丽的,但那不属于他们。他们是完全属于青春,属于自由,属于潇洒。因为爱情同时也是一种束缚,是一种痛击。

  过早地放飞感情的鸽子,衔来的只是一个青涩的苹果。我把这本书给了W看,他回复了我一句话:少一份苦涩的感情,多一份甜蜜的友情,只要简单快乐地生活,就是最好的!时光照样流过,我和W又回到了从前,情感有加无减,只是不再会出现那种我们所说的“爱情”,那是不属于我们的,我们属于潇洒、纯真。属于最青春的友情!W的笑依然柔和帅气,只是,我不再为之心动了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:心动_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved