欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那次,我真的笑了_500字

那次,我真的笑了_500字

2009-11-03

  对于一个十来岁的小孩来说,像我,把喜爱的小动物放回大自然,那便是“忍痛割爱”。可是,有一天,我真的这样做了。那天下午,我从菜市上买回一只“无名鸟”(因为不清楚它的学名),不太大,如同七、八岁小孩的拳头那般大,它缩成一团,就像一个长满柔软的毛的乒乓球。虽然它这样娇小,但是它也还是很漂亮的。墨绿的羽毛往身上一披,明亮的眼睛往小脸上一镶,大红的爪子有力地蹬着,再加上大自然赋予它的灵气,就像刚从“生之神”那儿跑了出来,通体充满着生命的活力。

  第二天,我发现这只鸟一点没吃没喝,身上的羽毛也似乎失去光泽,明亮的眼睛也暗淡了,我似乎体会到了它渴望自由的心情,便毅然拎着鸟笼向楼下走去。啊,天气真好!暖暖的阳光十分温和地洒在大地上,我看了看鸟,它正被这美丽的景象吸引住了,想离开狭窄的鸟笼,便开始急躁地蹬起笼子。我微微笑了,用手小心地打开笼门,本来想把它抱出来摸一摸,然后再抛向天空--放飞仪式上总是这样做的,可是这只急躁的鸟居然不等我抱就自己跳出来,紧跑几步,带着几分激动、几分希望飞走了,永远的走了。

  我望着那弱小而坚强的身影,我笑了,笑得那么自豪!虽然我没能在放飞之前抱抱我可爱的小鸟,但是我并不遗憾,因为,我用一颗纯洁、充满爱的心,放飞了希望,这比我对它的抚摸更有意义!

不够精彩?再来一篇
我要点评:那次,我真的笑了_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved