欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 海恋_1200字

海恋_1200字

2009-11-03

  海恋有一个女婴,她是在在边出生,她的妈妈把她生下来就死了,她的父亲出海丧身。她便跟了爷爷奶奶。她出生时第一眼就看见了大海,认识了大海。柔柔的海波弄湿了她的小脚。

  她笑了,咯咯咯有时因为她喝不到母乳就会哇哇大哭,但是只要奶奶把窗打开,让女婴听见了海浪声,她便会甜美的笑起来。女婴慢慢地长大,会呀呀讲话了。奶奶告诉她:“妈妈”她不言,“爸爸”她不语“爷爷”她微微张开了嘴,“奶奶”她讲不出,爷爷奶奶着急了,走来走去说:“咋办呢?这大海这样大,去哪”“大海!”她讲出了第一句话。就因为这样,女婴有了一个名儿,海恋!海恋随着浪起浪退生活着,每天踏上沙滩,踩着浪花,捡着贝壳,看着爷爷出海、归海,日子很快乐。但奇怪的是,她从没问过自己的父母亲。读小学、读初、高中,一年又一年,一天又一天。海恋要出去上大学了,要离开疼爱她的爷爷奶奶,离开她深爱的大海。她坐在海滩上一夜,流下了第一滴眼泪,但第二天她却高兴离去。海恋在校圆出类拔翠,长得亭亭玉立,自然受到了不少男孩的青眯。每一个向海恋倾吐情感时,海恋都会问一句:“你为什么会喜欢我?”每个人都回答得天花乱坠,各有特色,但没有女孩所期盼的内心答案。

  海恋读完了大学,选择了当海军。有一个海军少尉向海恋表白了,“你为什么会喜欢我?”“因为我爱着你,就像我们都爱着大海一样,我们都是大海的子女!”就这样,海恋结婚了。过了几个月,海村传来了一个恶号:海恋的爷爷奶奶去世了!海恋回到了她的第一大海,送走了自己最最深爱的爷爷奶奶。那一晚,她坐在了海滩上哭了整整一夜。但第二天又安然地回到了岗位上。过了一年,海恋生了个小宝宝,她又回到第一大海,看了一夜海,很甜蜜。随后生下的是个英气勃勃的男孩儿。海恋第一句话就交男孩儿讲:“大海就是爸爸和妈妈!”小男孩慢慢长大,从会讲话到会平稳走路。两岁那年,海恋跟儿子讲:“你要帮你自己取名字!”小男孩没有犹疑,昂首挺胸地说:我叫韩海浪!”海恋问儿子:“你为什么要取这名?”男孩说:“因为我爱大海,爱大海!我要像爸爸妈妈一样在大海完成我的一生!”在一次出海航中,海恋的丈夫为抓获走私毒犯英勇献身。海恋把丈夫的骨灰撒向大海,带着小海浪回到第一大海,让儿子和他坐在海边,静静地倾听海浪声,海恋告诉小海浪:那是爷爷奶奶的呼唤,是爸爸的呼唤。

  时间瞬间即逝,小海浪长大了,结婚了,海恋也心安的去了。她是在她的第一大海中度过最后的一生,她对海浪说:我很幸福,很快乐,我的一生都和大海度过。我把大海看作是我的父母,看做是爷爷奶奶,是我的丈夫,是我的儿子,是我的一代又一代,我可以永远陪伴着他们,我可以看见一切一切。世界上最让人陶醉的声音是海浪声,最宁静的是海的波段,最狂啸的是海涛,最纯粹的是海浪。”静静地,海漂来。就像浪静静的的离开。柔柔地,风吹过。就像鱼儿慢慢地长大。在这匆匆的岁月里,生命因它而精彩。静静地,花绽开。就像树,静静的成才。在这初恋的季节里,生命有你无需等待。海浪,你使我变得单纯。海波,你使我变得宁静。海音,你使我变得浪漫。海涛,你使我变得热烈。大海啊!大海!你使我的人生更富激情。

不够精彩?再来一篇
我要点评:海恋_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved