欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我_1200字

我_1200字

2009-11-03

  1988年9月26日,一个小小的温馨的家庭中,诞生了一个可爱的小娃娃,她脸胖胖的,鼻子有点塌,这就是-我。爸爸、妈妈和奶奶对我疼在手里,爱在心里。由于我生在农历9月26日,阴历8月16日,出生时体重又是6斤6两6,所以他们照方言翻译后给我取名叫乐乐,虽然有点像男孩子,但我还蛮喜欢。

  从此以后,我便和这个“乐”结下了不解之缘。大约过了半年后、我便离开了这地灵人杰、充满着水土风情的故乡,来到了湿热的南国——广州。大概从我刚会顺溜的地说几句话时,爸妈就为我请了老师,老叫我唱唱歌歌哥哥跳跳舞,也没把我送到了艺术幼儿园。也许是因为我那时侯太胖了,老师也没有教我跳舞,但看我音质、音感还不错,便遍细心地的教了我怎样唱歌,也不知道为什么,我便从此爱上了音乐。每逢星期二、星期四和双休日,老师到了家中,我就会乖乖的拿好歌谱等候着。她用手提琴拉出美妙动听的音乐谱。三岁时,我开始接受了启蒙教育,爸爸经常会买一些好听的故事书、小说书,一有空我便吵着闹着让爸爸念给我听。每天晚上读一则故事让我进如梦乡,是妈妈每晚必做的一门功课,我的幼儿时期在我的印象中是梦幻般神秘的、有趣的,这更是一个使为我成为一个幽默的人打下了的良好基础。4岁时我回到了湖州,接着就进入了幼儿园,妈妈还让我进了少年宫声乐班学习。声乐班的老师姓张,经验丰富得很,声调也很不错,上课时对我们学习的要求十分的苛刻,而下课后,便和我们同年龄似的放声大笑。

  她有时放学后还会特地把我留下来,教教我如何发音、起调等等,给了我不少的帮助。在少年宫学了几个月后,市里组织了好多的活动,我们声乐班的同学经常外出演出,如今我在台上能够表现的那么自如,发挥的得如此优异或者可以说是潇洒,都因为那段时期频繁的锻炼。张老师在我幼小的心灵上拨播下了音乐的种子,可谓对我的艺术影响十分的大。8岁时我进了小学,对音乐的喜爱也不及以前这么汹涌了,就这样时不时的参加一些文娱活动,进行一些演出。三年级时,在老师的带领下我和几位同学一起去考了级,结果成绩还不错。也许别人认为小学是童年生活中最难忘的,但我并不是如此。在四年级时,班里转来了一位同学,起初的我认为交个朋友并不算什么,但经过与她交流之后,我似乎觉得他清高傲慢,也并没有多与她说话,心里就下了个定义:她就像外国文学中经常用的一个词一样“她是个‘愚蠢’的人”。就这样,我平平淡淡的过完了6年的小学生活。

  上年我进了中学,学习的紧张气氛一直围绕着我们,我几乎也不在演出什么的了,但在音乐老师无意间的组合下,我认识了我所谓的“最好的朋友”。她的成绩不错,相貌平平,个子也比我矮,可是对于艺术或可以说是音乐的爱好、执着,恰恰与我相同。至此,又一次的携起了我对音乐的热爱,每当学校组织文艺汇演或是什么活动之类的,我们都会踊跃的参加,我们所要求的不是第二、第三而是第一。在今年的艺术节中我们又拿下了第一和第二。也许有人会问我:“为什么你会那样的喜欢音乐?”我或许会幽默的地答上一句:“并不是因为我音质、音感好,而是简单的因为我喜欢音乐罢了?”是啊,自己的喜好并不需要更完整的理由。我也不知道我长大后是否能成为一个真正的艺术家、音乐家,但我始终会朝着我的喜好,向着这和我结下不解之缘的“乐”而迈步,而前进!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved