欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 冒雨借书_500字

冒雨借书_500字

2009-11-03

  “请问,是图书馆吧?”电话里传来了一个声音,“我想借几本书,能借吗?”“这里是北戴河图书馆。您要借什么书呢?”图书管理员小王说。当电话里的人说出是哪些书后,小王抱歉地告诉他:“这几本书按规定不能外借,只能到图书馆来看。对不起。”对方只好把电话挂上。

  图书馆里,静得让人感到无聊,外面的风雨是那么大,“不会有人来借书了。”小王想着。

  忽然,门吱呀推开了,一个人带着风声雨水走进室内。他手里的雨伞流着水,挽起的裤脚也已经湿透。他把雨伞放到墙边,微笑地向小王走来,请求这姑娘把几本参考书借给他看。当小王把书递给这位同志时,她的双眼吃惊地瞪圆了:“啊!您,您是周总理!”小王的心里又后悔又难过,她喃喃地说:“总理,真对不起您。我不知道是您要借书。我应该给您送去,不该让您冒雨借书,耽误您宝贵的时间。”

  “哎,小同志,你把书管得很好嘛,”总理笑着回答,“有一套制度,这样很好。没有章程制度办不好事情。”周总理说完,就拿起书坐在桌边认真地查阅起来。

  小王看着总理那专心读书的身影,心潮起伏,就像风雨中的大海。

  总理查阅资料后,站起身,与小王告别,勉励说:“一定要做好图书馆的工作呀!”“嗯,我一定听总理的话,做好图书馆的工作。”小王激动地回答。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冒雨借书_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved