欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 枫叶_500字

枫叶_500字

2009-11-03

  考试成绩刚刚公布出来,手中那份试卷中的大片空白,无不显示着我的愚蠢和笨拙。“哎,还是出去走走吧!”我独自一人向门外走去,来到了平日里熟悉的那条小道上。

  如今,已是深秋,小道两旁的枫树随着吹拂,不停得摇晃着它的枝干,枝干上的枫叶也随之被抛落,不舍地离开那养育它的枝干,一片萧条败落的景象,就像我此时的心情,被那无情的分数所抛弃,被那该死的名次所排挤。又是一阵秋风拂来,一片落叶随着秋风飘到我的手中,我低头看着那残缺不堪的落叶,心中满是悲怜;它是如此可怜,被树枝无情地抛弃如果落到地上,又会被人踩在脚下,身躯便应此残缺不堪。这,便是落叶的命运吗?它注定要被抛弃而最终成为一片残叶吗?我疑惑起来。突然,天色暗了下来,空气中蕴涵着一丝躁动与不安,我抬头仰望天空,的确是风雨到来的前兆。雨,渐渐下了起来,并且越下越大,树枝禁不住风雨的折腾,发狂了似的不停地摇晃,落叶们似乎都迫不及待地挣脱枝干的束缚,在风雨中不停地飞舞起来,就像正在狂舞的舞者,尽情地向风雨展现他们绚丽的舞姿。

  这一刻,我突然明白过来,这可是它们在生命的最后一丝力量啊。原来,它们并非是被抛弃的,而是想在生命的最后一刻,用尽仅剩的那一点力量,奋力一博啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫叶_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved