逃罪_550字
“哎”一放假那可恨的作业便像一阵卷席而来的沙尘暴一样,让我找不到半点乐趣,只找到了那一本本厚厚的书和一支支喝饱了水的钢笔。“哎”一声叹气比一声哀惧。我在家里是一个十足的书呆子,在家里我是一个名副其实的“完疯子”。可现在我这个“玩疯子”加上了重引号。一放假父母便给我制定了作息表,今年连那一点点的自由也被剥夺了,而自古就令人努恨的剥夺者变成了我表面好的不得的了父母,而他们的内心对于我是十分好的,但他们却不知道我的痛苦。自从我的自由被剥夺去以后,我不得已和我的书本交朋友。我为了逃避这一切,每天清晨假装很能睡的样子,一直躺到十一点多。几乎天天如此,这样就蒙混过了上午。
但下午又是难逃“死罪”,为此我又有了一条妙计。下午带上小游戏机,用卫生纸塞上鼻子,再拿上空气清新剂,先做好“逃罪”的准备。便开始了秘密行动。来到无人不知,无人不去的地方—厕所,然后便在这里进行我的欢乐与自由。有时一味的干着一种事每个人都有枯燥与无聊感。因此,我在娱乐的时候偷偷的溜出去找别人玩的了。我的妙计你能想得到吗?万一被父母逮到我的好日子就到头了,即使“死罪可免,活罪也难逃”。命也,苦哉,受罪矣!其实每个人都想学习,我也不例外,但我不想一味的去学习。
这样学习变成为了负担,即使想学也会力不从心,只会白费力气罢了。学习应该充满乐趣,我想:这样学习才会有进步,才会使人终身受益。