欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 别误闯“陷井”_500字

别误闯“陷井”_500字

2009-11-03

  犯罪,犹如一个陷井,一旦你踏进一步,就可能会失足掉入深渊里。

  2002年5月9日上午,我校举办了一个“现身说法”警示教育大会,全体师生坐在台下,整个场面寂静且井然有序。这时,一辆白色小型面包车停在大家面前,教管所的陈科长和两名学员从车里走出来,大会也在这时“开幕”了。

  其中一名学员走到讲台前,那一件束缚他自由的“囚衣”刹时显得非常刺眼夺目。他开始讲起了他当初的经历。听着他那不堪回首的往事,原本有点混乱的场面立即变得鸦雀无声。他话语充满后悔,拨动着我们的心弦,他的眼里充满悔恨,闪着晶莹的泪花,他激动地的说着,那一幕幕仿佛是昨天才发生的一样。我们也似乎可以感觉到,他是多么希望时间能倒流,多么希望自己没有走出犯罪的那一步……

  教管所里的哪个学员不是这样想的呢?可他们在犯罪时真的想过后果呢?贪“一时之快”,他们也许根本就没有意识到,冰冷的手铐正一步步地逼进。

  陈科长在大会接近尾声时,告诫我们:道德离不开法律,法律离不开道德。是啊,做一个有道德,遵守道德的人,做一个有法律意识的人。“法律”关系着我们的切身利益,对于我们这些在温室中成长的“花朵”来说,从今天起,我们该意识到它的存在,因为它可以告诫我们别误闯“陷井”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:别误闯“陷井”_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved