欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我家旁的庙拆了_650字

我家旁的庙拆了_650字

2009-11-03

  每当看到屋前的那块空地,就让我想起了那件我不愿想起的往事。那天下午,我和邻居小青快到家时,看见屋前站了好多人,我心想:惨了,该不会是房子烧了,还是爸爸妈妈吵架,大家来劝架,还是怎么了?我不敢往下想了,反正就像热锅上的蚂蚁——急死人。我打发完小青后,立刻回家。到了家,我见房子好好的,爸爸妈妈也没吵架还和了融融地笑着。“妈,外面怎么了?怎么那么多人啊?”“我们屋前那栋破房子要拆了。”“太棒了要拆了。那拆了要干吗?”“要重建一间庙。”“喔,真没力。”……听完妈妈的话,我不仅打量了屋前那栋破房子。

  破破烂烂的,少说也有几十年的历史了吧。占地面积不算大,大概有二、三十平方。第二天,一个老人带了几个工人来拆房子了。那天真是好热闹啊!来商议的,来参观的,把我家的路堵得水泄不通。经过的人说,这破房子早该拆了。就在人们对这座庙诞生的憧憬中,却发生了这种让人意料不到的事。星期六我没上学,便呆在家里。而拆房子的工作也快完成了。在思量该怎么做一会儿后,工人们变动起手了,“碰”,我以为发生什么事。赶紧跑出去。哎,原来是墙倒了。我走进家里继续看书。“碰”又一声,我心想:肯定又是墙倒了。“快啊,快挖啊!”随着人们的呐喊声,我觉得不对,便扔下书,跑了出去。

  我愣住了。只见一名工人被压在土里,这时人们都下去帮忙挖土了。过了一会儿,那名工人才被挖出来。我吓坏了,吓哭了。我赶紧回家倒一杯开水给他喝,另一位工人则带了钱送他上医院治疗。后来,有人说,那名工人被袖捡去做跟班。经过这件事,我很伤心。因此,我在这里呼吁大家:反对迷信。要相信科学,崇尚科学!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家旁的庙拆了_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved