欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 夕阳_500字

夕阳_500字

2009-11-03

  放学回到家中,已时近黄昏了。我在厨房洗手,无意中看见了西山上那个正在缓缓下落的夕阳。开始,天空还是蔚蓝的。可是过了一会儿,天空被朝霞染成了桔红色,桃红色的云彩倒映在河面上,整个河面变成了紫色,天边仿佛燃起了大火。夕阳好似一个红红的大苹果,高高的挂在枝头。夕阳慢慢的低了,变成了柔红色。它就像一块无边无际的纱巾,披在大地上,处处都是那幺美丽。夕阳西下,清香苑沐浴在绚丽的彩霞中。

  晚风送来一阵阵花草的清香。给人一种舒服的感觉,使人觉得夕阳无限好。夕阳更低了。这时,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个淡红色的圆盘,好象在微笑着说:“再见。”过了一会儿,夕阳只留下了半边脸,淡红色的晚霞涌现了出来。有的像百合色的团团棉花。有的像金色的波浪,时起时伏。有的像紫檀色的鸡冠花。有的像凶猛可怕的狼。真是变化无穷,瑰丽无比。有过了一会儿,夕阳只留下了一条眉毛那幺粗,那幺大。大地上也渐渐暗了下来。这时,夕阳似乎被什么东西退了一下,无声无息的消失了。

  可对面的青山上,还残留着一圈金光。天又黑了,小星星又出来散步了。看到了今天的美景,我做了一首诗:日靠青山镶金边,微风嬉戏鱼水间。万色云彩使魔术,一轮霞光照静湖。天幕已染黑色烟,无数小灯洒满天。轻纱离地七万尺,疑是九重天外天。

不够精彩?再来一篇
我要点评:夕阳_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved