今天,阳光明媚,老师带领我们出去观察,我正观察着,突然有人说,你踩狗屎了!我惊了一下,就把脚挪开,用脚使劲一磨,我再一看狗屎被我磨掉了。我们有继续往前走,我看到了一堆垃圾,有冰棍棒,废纸,塑料袋。。。。。。我以前也有这个乱扔垃圾的坏习惯,可是,现在就没有了。接着我们又来到了一个花园,我们先看到了牵牛花,它长得有点不起眼,但是,他很顽强,不论暴风暴雨,他都顽强的向上爬,我要学习牵牛花的这种精神。
然后我们又看到了狗尾巴草,以前我看到这不起眼的东西,从来不采他,但这次我知道它可以编东西。于是我就采了好多。可是我只编出来一只小兔子,还坏了呢!后来老师又给我编了一只好的小兔子。这只小兔子可漂亮了,要是给我小弟,这只小兔就完了,能被他撕得稀巴烂!
再回学校的路上,我们听到了知了的叫声,它们好像也在和我们道别。
今天上午我真快了呀!