欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 时光的轮盘_1200字

时光的轮盘_1200字

2009-11-03

  时光流转,草长莺飞,不经意间错过一个女孩的少年心事。麦琪的成长也有多转弯。成长的痕迹,时光轮盘的波影,你,察觉到了吗?

  时光轮盘之灰色纪年

  小学,不是天使翼下的水晶球,父母的离异像瞬间支离破碎的玻璃,是小女孩尚带稚气的王国的一个突兀的意外,不留余地。爸爸是小女孩心里的天,是支撑一个王国的神,可是当自己离开幼稚园,将要步入学堂时,神却因为种种原因而无法继续保护它的作品,留下倾斜的残横断壁。小女孩在无数个没有爸爸的夜里与思念拥抱入睡。但是好吧,碎了就碎了,是无法挽回的伤,你是个坚强的女孩,等长大了,你要照顾你爱并且爱你的妈妈……灰色不适合反复记忆,它是噩梦的源头,时光还在走,你抹去泪水。

  时光轮盘之红色纪年

  红色,在你心中它不仅是热情,还是一种犀利的刺激反映。你虽然不懂爸爸为什么要离开,但你却明白自己要更坚强。不论爸爸为什么要走,你只知道要保护要照顾妈妈。升入高年级的你催自己快快长大,快快让这个残缺的王国恢复起来。一天天过去,你要告诉自己这个家没了爸爸照样可以运转,委屈不算什么!小王国又平稳了,正在长高的你,快乐的享受“完整”。

  你很努力,妈妈也很努力。你逐渐开朗起来,妈妈的脸上也日渐充满笑容。

  你拥有了一大群好朋友,老师同学也都很喜欢你。你认为此时自己是最幸福的人人。你觉得自己像个受宠的小公主,灰色的阴影也随着女生的渐渐长大而褪色。

  你的背影越发倔强,意志的坚定,化作成熟的收获。

  时光轮盘之蓝色纪年

  告别小学童年,你已经不再是当年那个哭到沉沉睡着的柔弱小女孩。你与同窗六年的老师同学说着再见,却似乎再也不见。离合的缥缈,如同云雨浮在心头,让你开始更多的思考,思考自己,思考事实。度别整个盛夏,你又开始了新旅程。面对中学里的新面孔,你告诉自己,雨季快要过去,乌云也会散开吧。你看到鸟儿的翅膀划破天际,突然间,你明白了许多。

  你抛开过去的不愉快,原谅了爸爸,他也时常打电话来问候你和妈妈,你了解,他现在生活得很好。妈妈的身边多了一个叔叔,你知道,他对妈妈好,对自己也很好,虽然有时自私的想让这个严丝合缝的王国继续下去,但你仍然希望妈妈可以获得幸福。追忆着似水的年华,你流泪了,那泪水为自己,也为大家如今的美好而流,你觉得好值得!天空重回澄澈的清透,你在泪水中绽开由衷的笑。

  时光轮盘之未知光圈

  不是没有在意过时光的足迹,你越来越谨慎的看过自己的生活。当太阳进入新的轨道,你又会迎来一个个明天。好像大笑一次,大喊一声或是大哭一场,你有太多发泄一次的理由。更加体谅父母,你懂得为对方着想;经历了离合的洗礼,你懂得了珍惜缘分;用心度过每一刻时光,你懂得人生不可倦怠……未来是什么样?确定不了颜色,但一定是光亮的!光亮是一个航标,指引我们认真追寻,这时光轮盘的最外一轨,就该是一个炫目的光圈!不论将来如何变幻,你将是个更体贴,更懂事,更开朗的女孩,能够更好的演绎自己的人生……所以,怎能让着时光轮盘停止转动?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光的轮盘_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved