欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱在无形中_700字

爱在无形中_700字

2009-11-03

  “常回家看看,回家看看——”每当听到这首歌,不得不让我心中一颤,脑海中显现出父母为我而繁忙的背影。父母对我的爱,使我感受到亲情的可贵,使无知的我感受到被爱的幸福。

  阳光明媚,秋高气爽,一身清爽的我带着满怀的喜悦走在回家的路上。突然,一阵争吵声传入我的耳朵,但是影响不了我的心情,可当我踏入家门时,心情从热涨一下子降到冰点。眼前的一切让我目瞪口呆:桌子,椅子东倒西歪,地上散落着一些七零八落的东西,爸爸妈妈在不断争吵,为什么一向和睦温馨的家庭会这样?为什么爸爸妈妈会争吵?一个个疑团在我心中油然而升。争吵声渐渐轻了下来,爸爸妈妈似乎已经意识到我的存在,而我眼中也是湿润的,不知何时,眼泪已不为我所控制,像泉水般流下。

  这天家里的气氛十分紧张,三双眼睛都不时地注视着家中的变化,简直连空气都不敢喘一声。

  夜幕降临,当我悄悄走过父母的房间时,一阵细小的响动引起了我的注意,我轻轻地靠近房门,隐约地听到妈妈在说话,说什么学业,成绩这方面的事,我不知道那些事是不是关于我的,但眼泪却不知不觉的在我的眼眶里打转,一种莫名其妙的欲望让我停了下来。为了打消我心中的疑团,我坚持着听了下去,似乎爸爸也同意妈妈的看法,但我仍弄不清他们为了什么吵架,明明是意见相合,可———当时我的情绪已不能用语言来描述,一下子推开门,冲上去抱住妈妈,激动地说:“对不起,妈妈,我误会你们了,其实你们这样也是为了我好,对不起,是我让你们担心啦,我爱你们。”“不要说了,只要你懂就好,妈妈了解你。”妈妈含着泪水说道。和睦温馨的家庭又在这次误解中重现出来。

  终于,我明白爱并不一定要表现出来,一些不知不觉的事,一些刻骨铬心的事,都能体现出爱的真谛,爱呈现在有形和无形中,只有爱才能呼唤出我们心底那份最深深的爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在无形中_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved