欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 两棵树_550字

两棵树_550字

2009-11-03

  有一个农夫,在自家的院子里种了两棵果树。

  两棵果树是一样的品种,一样的生长环境,可两棵树却有不一样的心理。在农夫精心的护理下两棵树的种子快速的发芽,第一棵树种想好好的感谢农夫的知遇之恩,刚刚长出树的根就马上长出枝干,伸那伸,终于在不几个月的时候就长出了象成年树那样的枝干,虽然不那么粗壮,但它并不在乎,它认为只要长就好,不必在乎粗细只要长出长的枝干那样就能长出果实来报答农夫。第二棵树却不那么想,它不急于一时而是养精蓄锐,它按照正常的生长过程一步一步的把每一个环节都做好,才能结出最好的果实来报答农夫。

  第一个年头过去了,第一棵果树展示出了非凡的实力,就做到了开花结果,虽然果子又小又酸,但农夫很开心,他认为这是因为它还有点小,大了就好了。树知道了很得意它决定在以后的日子里要更好的开花更早的结果,报答农夫。第二棵树在这年里没有开花,也没有拼命长大,而是让自己有更多的实力保证开的花好看,结的果好吃。农夫他更欣赏第一棵树,还四处炫耀夸自家的树多好,第一年就能开花结果,那棵树成了他的骄傲。

  在以后的日子里第一棵树虽然努力的想开好花,结好果,但因为身体里的能量已经耗光再结不出果子了。第二棵树因为身体里有足够的能量开出了好看的花,结了好吃的果。最终,第一棵树被农夫砍了当柴烧,而第二棵树生存了下来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两棵树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved