欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 各式各样的手_800字

各式各样的手_800字

2009-11-03

  手,各式各样的手,每个人都有不同样子的手。工人的手,父母的手,农民的手,每双手都有它的特点,都有许多不同的故事,如果人仔细观察,便会发现到关于手的这些事,找到手的韵味。

  先说说父母的手,父母是我们最亲的人,可却有多少人真正仔细的看过他们的手呢?父母的那双手生生世世也会为我们服务,可这双手我们从未用心去看过它。

  当我向妈妈提出要看看妈妈的手时,妈妈犹豫了,当我看到妈妈的手时,我自己也吓了一跳,因为妈妈并不是农民,可手却很粗糙,这双手不像平时我们看到的纤纤玉手那样,而是一双粗糙的手,甚至有一处起了茧子。我问妈妈这是怎么回事,妈妈告诉了我,我有病,一直喝着中药,这两年来,我所不愿意喝下的每一碗中药,都是妈妈十分用心,一滴一滴亲手熬制出来的,这中药熏坏了妈妈的手,导致成了现在这一双起茧子的手出现在我面前,就算手这样了,妈妈也无怨无悔。这就是我妈妈的手,这双手的故事就是妈妈为了我所做的。

  我爸爸的手给了我一种很大的安全感,这双手十分有力,这双手为了我们的这个家而工作着,如果没有爸爸的这双手,也就没有了现在的这个家,这双手不间断的忙碌着,支撑着这个家,这双手保护着我长大到了现在,帮我扫清成长道路上许多的障碍。爸爸的这双手的故事就是为这个家而忙碌着。

  除了父母的手,再说说农民的手。农民种的粮食能让我们生存,这粮食也是用他们的手不辞辛劳的种出来的,没有这些手就没有我们现在的幸福生活。

  农民的手是厚实而有力的,长着茧子的,黝黑黝黑的。也正是这一双双大手,在田野里辛苦的工作着,他们春天用手给小苗施肥浇水让小苗快快长大,夏天用手挑着一担担水给小苗解渴,秋天还是用手割下那一串串饱满的稻谷。这所有的活都是用手干的,这些活导致他们的手黝黑黝黑的,还很厚实有力,长着茧子。这些农民的手的故事是辛勤的劳动。

  各种各样的手,各种各样的人拥有着各种各样的手,这些手做着不同的事,长着不同的样子,有着不同的故事,仔细观察它们吧!你会发现手的韵味的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:各式各样的手_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved