您现在的位置:作文 > 单元作文 > 小学语文 > 人教版五年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版五年级上册四单元作文:一句名言的启示(12)_400字

来源:网络资源 2009-11-03 17:27:36

  

  一位伟大的文学家,思想家和革命家鲁迅先生曾说过一句名言:“只看一个人的着作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。”的确是这样,一个人只吸收一方面的知识是不行的,你需要从多方面去吸收,这样才能得到充分的知识,

  就拿我来说,老师经常叫我们多看书,可我们只看漫画书和爱情小说,最不喜欢看得救是《水浒转》《三国演义》作文书等,那些什么报纸,新闻我都不喜欢看,就算给老师家长逼我也只是囫囵吞枣的看。应为我不经常看课外书,所以我每到写作文时都不会用四字词,好句子等弄到在做作文里无话可说了。自从知道了鲁迅这句名言之后让我懂得了自己不能偏自己喜欢的,也不能不堪不喜欢的书,讨两样都看一下,要看看课外书,看看课内书的,这样我们才能吸收根多的知识。这样才能丰富自己。

  现在我时时用鲁迅的这一句名言提醒自己,不要只看自己喜欢的书,也要看看别的书,看看不同作者的书,认自己吸收根多的知识。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏