欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学会了吃药_600字

学会了吃药_600字

2009-11-03

  看到这个奇怪的题目,你一定会说:“吃药有啥好学的,把药放到喉咙口,一吞就行了。”而我却是经过了一番“苦”学才会的。

  那是是一个星期六的晚上,我突然发起烧来,妈妈拿出一片药片,要我吃处去。我捂住嘴巴,不停地摇着手,说:“不,我不吃,药太苦啦!”刚说完,我就想:妈妈一定又会像从前那样,把药敲开,加上一勺细白糖,连哄带骗地喂我吃。

  可是,妈妈今天却没有这样做。她虎着脸说:“快吞下去,要不,病怎么会好?”看着妈妈虎着的脸,我知道不好再讨价还价了。于是,就乖乖地拿起药片,把它放在舌头底下,赶紧喝了一口开水,学着妈妈的以前吃药的样子,把头往后一仰,我原以为能顺顺当当的滑下肚子去,可是,事情没有那么简单。药片仿佛故意和我作对,死死地赖在舌头下面,不肯下去。开水已经咽下去了,由于药片被开水融化了,苦的我把药片叶了出来,爸爸看到我这副狼狈相,忍不住笑了。妈妈问明了我吃药的方法也笑了。她说:“你这傻瓜!药片放在舌头底下怎么能下去呢?应该把药片放在喉咙口才对呀!”我只好硬着头皮,再一次把药

  片放进嘴里,又喝了一大中水,可是那药片老是卡在喉咙口不肯下去。妈妈说,喉咙要放松,要像咽饭那样。我试着做了,终于把药片咽下去了。这进,我只觉得口中有点苦。哎,这只能怪我自己,就叫我平时太浇灌了。

  不过有一点还是令人高兴的,因为我从此我从此学会了吃药,我想,我要记住今天这件事。因为它教育了我,帮助了我。使我懂得了做任何事都必须方法对头。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会了吃药_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved