欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 虫虫变形记_750字

虫虫变形记_750字

2009-11-03

  大约两个月前,我跟妈妈去泗河玩。到了泗河河堤,我随便翻开一个大石头,发现里面居然有一个胖胖的大青虫。我高兴得不得了,向妈妈大声嚷嚷:“虫子!我发现了一个虫子!”。妈妈赶过来看了看,说:“这个虫子没毒,可以拿着玩”。我仔细观察那条虫子,发现它皮肤下面有一丝丝的黑线在蠕动。我小心翼翼地把虫子带回家,把它放在一个干净的玻璃瓶里,里面还放了几片嫩嫩的叶子。我问妈妈:“虫子长大后会变成什么啊?”妈妈说:“会变成蝴蝶的。”那天夜里,我做了一个美梦,梦见我的虫虫变成了一只美丽的蝴蝶,它在我家里飞啊飞。

  第二天,我刚一起床就迫不及待得去看虫虫,发现叶子的边缘有几个圆圆的洞,瓶子的一角还有不少黑黑的粪便,原来是虫虫吃叶子了。在我的细心照料下,大约一星期后,我发现虫虫变成了一个金黄色的蛹,一种非常漂亮的金黄色,我更加高兴了。可是从那以后,虫虫就不吃叶子了。我每天都去看我的虫虫,它几乎每天都在变化,渐渐的,蛹的前端长出了两个黑黑的小点,好像蝴蝶的两个眼睛,蛹的两边有类似翅膀的东西长出,蛹的尾部象蝴蝶一样一圈一圈的。我看它一动也不动,以为它死了,就用小木棒碰碰它,发现它的腹部会动,就放心了。在以后的半个月的时间里,蛹变得越来越黑,越来越黑,有一天,我发现它变成了一种不可思义的黑色,我就更加期待着它最终的变化了。

  大约又过了两天,吃过午饭,我突然想起它,就向我装虫虫的瓶子里看了一眼。可是,眼前的景象把我惊呆了,你知道我看到了什么吗?瓶子里居然有一只大大的灰色的蛾子,它浑身灰扑扑的,显得又丑陋又肮脏,它的身旁是它蜕下的外壳。看到它似乎要从瓶子里展翅飞出的样子,那个样子令人恶心极了。我马上说:“把瓶子扔了把。”我父母都同意了,于是,垃圾坑成了虫虫最后的归宿。

  通过这次难得的经历,我懂得了一个道理:做任何事情都不要只看到它的表面现象,要看事物的发展变化才行。往往现实跟想象是不同的。

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:虫虫变形记_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved