欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 独爱——菊_400字

独爱——菊_400字

2009-11-03

  予独爱菊之出风霜而傲立,洁净无暇而不妖。

  ——题记

  转瞬间,夏的余热,被凉风一丝不苟地驱散,初秋的清晨,寒气一阵阵逼近。

  “林花谢了春红,太匆匆。”窗外以无法寻觅一大片一大片的鲜红,吾不禁黯然失色,故,吾一直寻寻觅觅那点鲜红,蓦然回首,一丛丛淡黄色映入吾眼帘。美哉绝哉!

  吾欣喜若狂,叹曰:万物皆凋零,唯菊独自开。走近与菊凝眸,其形体甚清瘦,弱小,如一触即倒,但是,凭者其精神之顽强,性格之刚烈,亦傲立于石缝间。其之勇战万芳的勇气使吾震惊不已!

  观其色,洁净无暇,晶莹剔透,但略不妖媚!噫!世间焉得更有此物!菊亦不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。美哉绝哉!

  “采菊东篱下,悠然见南山。”何其之惬意,渊明亦独爱菊。认为菊可给人一种希望。其凌寒独自开,在凄冷之中尽放光芒。何等不凡也!

  菊为成功者也,用其信念之坚强,品格之坚贞,心境之纯洁,战胜所有。

  噫!愿吾能化做一棵菊,于寒冷中傲立,凄冷中尽放光芒……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:独爱——菊_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved