欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 网络的利弊_550字

网络的利弊_550字

2009-11-03

  上网在现实生活中是不可少的,它已成为人们生活的一部分。网络有弊也有利,就让我来说说。

  在利方面,一:可以开阔视野。也可以充实大脑。二:可以对外交流,学生的一个被人经常被人提及的缺点就是缺乏自信心,通过上网可以克服障碍。三:可以促进青少年个性发展。可以减少功课压力。和网友谈谈自己的心事。四:可以锻炼文笔,就会很有成就感。五:可以掌握新教育的动态,网上试卷应有尽有,学生就可以任意选择。老师也可以了解新的教学方法。

  在弊方面理由有三。一:网络只是一个虚拟世界,网络存在许多陷阱。比如一些不健康网站,中学生的把持不是很好,只会危害自己。二:网络充满攻击性,漫骂,说谎。我们可以随心所欲说自己的话,毫不负责任!根本不考虑别人的感受,这是不道德的。三:根据法律规定,未满18岁少年不可进入网吧!

  每一个新事物的出现总会伴随种种担心,从20年代的电影到后来的流行音乐电子游戏。担心的焦点不外乎暴力,色情,颓废等。好处与坏处只是一线之隔。往往“失之毫厘,差之千里。”上网亦是如此。跨越了利的界限便是弊。

  作为学生,我是赞成自己上网的。我们不仅需要缓解学习压力,更需要源源不断的补充粮食。不可否认,我们当中大多数人上网是为了更好的学习。从这个意义上讲,网络是利大于弊的。

  网络是虚幻的,是进步的。上网的利于弊,终于在于你自己。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:网络的利弊_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved