欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的“妙”办法_800字

我的“妙”办法_800字

2009-11-03

  小时候曾发生过许多事。伤心的事、难过的事、有趣的事,开心的事……其中就有一件最令我难忘的傻事。

  在我三四岁的时候,因为妈妈上班去了,爸爸又要上课,家里只剩我一个人,所以爸爸在走之前叮嘱我不要出去玩,我没有钥匙,出去了就回不了家了。我待在家里闷的慌。灵机一动,便想出了即能出去玩又能进的了家的“妙”办法。可这个我自认为的“漂亮”的办法。却使我遭到一顿臭骂。

  夏日的某天下午。我想一个人待在家里看电视。心里美滋滋:哈哈!再也没有人跟我抢电视了!再也没有人在我身旁罗哩八嗦了!!我解放了!!!兴奋地按下遥控器。“啊!”电视没信号!心想:为什么老天爷也跟我抢电视看……我热腾的心一下子降到了冰点恨不得把电视机给砸了!哎,只好坐在房间里自愉自乐。不知啥时候知了也火上浇油的叫了起来,真是烦哪!看看楼下小朋友们正玩的兴高采烈、不亦乐乎时。我恨不得从阳台上跳下去,跟他们一起玩(可惜有防盗网)。随着一声声“‘满猪’(我的外号),快下来玩呀!”我终于按捺不住了,在这“紧要关头”,小脑瓜灵机一动,想出了一个“绝妙”的办法。

  我怀着无比的自豪感拉着一根线绳把一头绑在门闩上,再把线绳的另一头从门缝中拉出来。我想都没想,就把门关上了,站在门外拉了拉线绳,发出了开门的声音――门开了。我为此感到非常高兴,无比自豪。我想全世界大概只有我一个人发现了这么一个“高明”的办法。便不顾一切的扔下线绳,去玩了。

  我在操场上玩得乐不可支,忘了时间当我已经意识到的时候,天都已经黑了。我一回家爸爸正为门闩上的线绳不解时,我自豪地把“妙”计献上。

  …………

  “你就不怕家里进强盗?!怎么……”爸爸还没等我把妙计说完便吼了起来。

  我一时不知所措,百思不得其解。既委屈又羞愧。不过这到使我明白了――世界上重大的发明与发现,都要经过无数次的反复实验,小心谨慎,确保万无一失才行啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的“妙”办法_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved