欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 天空_450字

天空_450字

2009-11-03

  这是一片干旱荒凉的大地,死寂的景色连云儿也不肯停留在它的上方。往日的繁荣早已成为天堂般的记忆。它,极需要一场大雨来使自己复苏。可是……

  有一天,大地终于忍受不住了,于是开口对天空说:“天空啊,我的好兄弟,请你帮帮我,给我下场大雨吧?”

  “大地啊,很抱歉,我无法帮助你。不过,你一定可以凭自己的力量解决问题的,请你相信这一点。”

  大地很懊恼,心想:我是大地,大地怎会下雨呢?

  大地沮丧极了,于是每天不停地叹气。日复一日,年复一年……

  终于有一天,大地叹出的气体在天空中形成了云,然后云层中形成了小水珠,从空中落了下来。

  “啊!雨,是雨啊!老天,你终于下于啦!”大地惊喜地喊道。

  大雨持续了好几天。

  数月后,这片大地好像被施了魔法一样,发生了翻天覆地的变化。天堂的幻想已成为现实。

  大地很高兴,于是对天空说:“谢谢你呀,老弟!是你帮助了我!”

  天空摇了摇头。“不,大地,我并没有帮助你。其实,真正帮助你的,是你自己,是你自己给了自己第二次活的生命!”

  大地:“……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天空_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved