欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 照片的记忆_800字

照片的记忆_800字

2009-11-03

  偶尔翻开同学录,首先映入眼帘的是那张小学毕业时我们全班同学和老师的“全家福”。看着那一张张熟悉的脸庞,一段段往事又浮现在眼前。

  照片上那一个笑得最灿烂而且达着“V”型手势的女孩,是我最要好的朋友邓文屿。我在四年级转学到班上后,老师安排我跟她同桌,由于这个缘故,我们在三年的交往中,慢慢地成为了好朋友。我们互相信任,互相帮助,到最后,简直就是形影不离了。下课了,我们手牵着手离开教室;上课时,我们肩并着肩进入课堂;放学了,在校门口分手时,不知要说多少次再见,才会依依不舍的各自踏上回家的路。有同学邀约聚会,如果只邀请我们其中一个,另一个要么不参加,要么要求邀请放把另一个也约上。学校每次搞活动,我们两个人都要积极报名参加,一个弹古筝,一个弹琵琶,相约努力为班级争得荣耀。苍天有眼啊,进入初中,我们虽然不在同一个班,但教室却相邻,这使得我们仍然有许多相见的机会,依然保持着一份纯真的友情。

  那位戴着眼镜的老师,是我们的班主任罗老师,直到现在,我依然对她有一种说不清道不明的依恋之情。罗老师非常善解人意,每当同学或因为上课调皮,或因为思想开小差等等原因而有了什么小的过失,她从不当面呵斥,而是在下课后悄悄地把有过失的同学叫到办公室,耐心的开导、启发,在让同学认识到自己的过错的同时,使他们的自尊心也得到了尊重。她不但做学生的思想工作很有一套,而且在教学上也非常棒。我们的班级在她的管理下,小学毕业考试的成绩不但在全校是第一,而且人人都考进了重点中学,没有一个同学被拉下。她对我们的启蒙教育,为我们现在的学习打下了牢固的基础。因此,她深受我们全班同学的尊敬。虽然我们小学毕业已经半年多了,但我们还经常去看望她。

  再看看其他同学,一个个都很精神,都面露得意之色。但是,谁都清楚,在这个时候,得意的外表下,其实都掩藏着一种难分难舍的依恋。同学多年,虽然其间也不乏一些小小的摩擦甚至纠纷,笃厚的友情却深藏在每个人的心中。所以,每次翻看这张照片,总不免会在心里泛起一种微微的酸楚。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:照片的记忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved