欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 雨中的新生_750字

雨中的新生_750字

2009-11-03

  冷雨淅沥,北风阵阵。一连几天的阴雨绵绵。大人说这样的天气很像下雪。我不以为然。没有拿伞就出了家门。因为我想淋鱼,心好烦。想要寻找一个梦。

  一出家门,我直奔学校的柳树林。最近几天,依依垂柳在阴云细雨里纷纷扬扬的落叶。很有秋天的感觉。风儿轻拂这着柳枝。那一袭绿衣就翩翩其舞。美得让人无法企及。雨儿柔柔的大在脸上。完美得近乎梦境。有些时候我会禁不住的问自己为什么落叶总要离开绿树呢?它会悲伤吗?一直都没有答案,不过今天我自己想到了:落叶归根,天理循环。竟管落叶翩然落下,带着一丝丝的幽怨。但他化做春泥用来滋润绿树的心。那便是使生命拥有无尽的轮回,让平微的生命生生不息。

  离开学校,继续前行。我要寻找另一个梦。不知道为什么心中突然想起郭儆明说青春就是一抹明媚的忧伤。搞不懂。心中慢慢的掂量所谓的明媚与忧伤。“呼――我长长的吐口气。友人说我这个人不现实。总是追求着梦与浪漫。现在我有点相信了。我注视着路上的行人。满是忙碌,顶着一把把五彩斑斓的伞在细雨中穿梭却把多情的细雨抛在了脑后。那么青春也就一样,心中拥有无数的梦,却在日复一日的成长中将梦扔掉。

  就在这几天,我在我的自我评价中用者这样的一段话做了开头。

  懵懵懂懂的度过半年,思想滋生了无数的腐朽,泪在心中默默的流着,灵魂沉睡在惨淡的天地之间。于是迷上了淋雨。因为只有赤条条的站在雨中,才能找到真实的自我。

  真的,睡梦依稀中,感觉到岁月如风般狂度,转过头回望那串不稳的脚印,的确让人心寒。但无论如何我都拥有自己的梦,从现在开始,我应让自己像落叶那样让自己的青春,生命,何时何地都散发出无限的魅力。

  雨依然下着,却感觉天边有一道美丽的彩虹。

  回到家,爸爸发来短信:孩子,时间会在不同的空间流逝,那我们就只有把握现在了。只要用心对待,寒冷的冬日都会幸福。

  看着手机屏幕我笑了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的新生_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved