欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 幸福的圈圈_1500字

幸福的圈圈_1500字

2009-11-03

  你在天堂,我在地上,我们终究天各一方。

  你是幸运的,俯下头朝我微笑,第一次向我问候;

  我是悲伤的,仰着头对你哭泣,最后一次向你咆哮。

  你是雪后天霁,雨后天晴;

  我是愁云惨淡,电闪雷鸣!

  你在庆幸,我在压抑;

  你在享受,我在挣扎。

  你笑脸盈盈,我泪眼汪汪。

  为何你被簇拥,我却被独葬!

  幸福本应转圈圈,

  下一个轮回你就是那个阶下囚,

  而我将伫足在幸福源头……

  梦里,雨一直下,似乎雨水都已盛满了我的心灵,我孤单地在这湿漉漉的空旷大街上赤足奔跑……一切都似乎被定格,唯有我落魄得像迷路的小鸟。那么,我为什么是不幸的?

  幸福本应转圈圈,因为人生是公平的。我想,在幸福轮回一圈之后,我也会得到幸福!然而,时光平添了我内心的失望与恐慌,我害怕自己那脆弱得一戳就破的生命等不到幸福的那个轮回。

  其实不然,幸福一直我身上打圈圈。我比海伦?凯勒幸福,至少我有一双水灵灵的眼睛,它足以让我洞察这个神奇的世界;我比林黛玉幸福,我有一个美满的大家庭,它足让我摆脱那种寄人篱下的苦楚;我比霍金幸福,我有一个健康的身体,它足以让我甩掉可憎的病魔……尽管我没有海伦在文学上的巅峰造诣,没有黛玉在容貌上的如花似玉,更没有霍金在科学上的锲而不舍,但上帝毕竟是公平的,我觉得我比他们幸福!

  人活着就是要不断创造幸福,而不是等待幸福。尽管幸福本应转圈圈,但你始终未能站进那段圆弧中,幸福又怎能把你圈住?

  梦里,蝉一直叫,似乎泪水都已灌满我的耳朵。我压抑着心中的烦躁,双眼怒视着那只房檐的它……那么,它为什么是不幸的?

  蝉之所以用超高分贝鸣叫,是因为它是聋的,它用鸣叫证明自己的存在。事实上,它是幸福的,因为上帝给了它一副宏亮的喉咙,与此同时,它让人们记住了它。尽管蝉没有百灵鸟动人的歌声;没有啄木鸟尖利的嘴唇;更没有蝴蝶华丽的衣裳,但上帝毕竟是公平的,我觉得蝉比它们幸福!

  梦里,我们一直哭。似乎泪水都已浸泡我们的大脑。我们不知所措地在寂静夜里发泄心中的所有悲伤。曾几何时,一位意气风发的青年作家在书中提到80年代后的孩子是阴冷的,是压抑的,亦是凄惨的。我不否认,但也不确认。80年代后的孩子是郁闷的,我们90年代后的孩子不就是可悲的?我们的喜怒哀乐一切都源于学分的高低,源于考试的成败!看看那些深受少年喜爱的作家,张悦然、郭敬明、寒韩……哪一个不是“颓废”的青年,哪一个不是“精神懒散,”“满脸病态”,哪一个的文字不是带着比六月飞雪还悲的忧伤。80或90年代后的我们,哪一个不是一副沧桑?哪一个不是冷酷高傲?哪一个不是“帘卷西风,人比黄花瘦”。所以,我不否认,我们的确是悲惨的。然而我们亦是幸福的,科学在发达,社会在进步,祖国在繁荣,我们在成长……丰富的物质给予了我们强壮的体魄,给予了我们聪颖的大脑,还给予了我们突破无限可能的力量!所以,我不确认,我们的确也是幸福的。

  戛然而止……梦在梦里被惊醒,眼前没有霏雨如花,漫天飞下;没有蝉鸣似鼓,缭绕耳旁;没有泪如雨下,一片凄凉。惟有那鼻子两旁浅浅的水痕,让我知道那只是梦一场……

  路过幼儿园,小朋友们正在玩“丢手绢”的游戏,他们的脸上都荡漾着纯真的微笑。这应该是二零零零年后的孩子了吧,他们多么幸福啊!

  对啊,幸福本应这样,幸福本应――转圈圈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的圈圈_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved