欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 包饺子_550字

包饺子_550字

2009-11-03

  星期六,我和妈妈在外婆家包饺子吃,以前我只知道吃,不知道饺子怎么做,今天我就要学学怎么包饺子的。

  一开始,妈妈先是哼呦哼呦的揉面团,然后把面团搁一边,开始咚咚锵锵切饺子馅,准备好一切后我们开始做饺子了。妈妈负责擀皮儿,一手拿着擀面棒,一手拿着面团,随着妈妈的手一进一退的操作着擀面棒,圆滚滚的面团神奇般的变成了又圆又薄的饺子皮,“神功耶!妈妈我也想试试。”我说。我学者妈妈的样也开始檊饺子皮,可是我檊的饺子皮怎么也不缏杪璧暮茫?械南袼谋咝危?械恼吃谧雷由铣抖汲恫黄鹄矗?峁?曳牌?藱g饺子皮的活,开始包饺子了。我把饺子皮摊在手心,把馅放在饺子皮的中间,然后对称捏拢,我的第一只饺子做好了,可是它是躺着的。我问妈妈我包的饺子怎么站不住,妈妈告诉我是因为我没在饺子上打褶,于是我开始在饺子上打褶,可做好后发现它头朝下脚朝上,活像个怪兽,我还继续做着这些奇形怪状的饺子,我回头看看妈妈做的饺子,哥哥精神抖擞,像挺着肚子的将军一样神气,整整齐齐的在桌子上排着队伍。再看看我的饺子就像残兵败将,妈妈取笑我的饺子是7086(七零八落)部队。于是妈妈开始手把手的教我包饺子了,经过妈妈的指点,我很快成功了。我高兴的说;“我学会包饺子了!”

  晚上,我和外公外婆一起享用着我的劳动成果,“嗯,澄澄做的饺子真好吃。”在大家的赞扬声中,我心里甜滋滋的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:包饺子_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved