肥猫_750字
要问谁是我们班的“肥猫”,那当然就是彭春林啦。
众所周知,猫的性格乃多变也,这彭春林不仅肥,性格也十分像猫,一会儿温柔、可怜得像个小鸡,一会儿就成了暴躁、可怕的老虎。以前,彭春林常常是被我们女生欺负,追着跑。可最近就像变了个人似的,变得特可怕,也不知是被张雪莹逼得还是怎么着,总之,女生想找他的麻烦是几乎不可能的了,还吃了他不少的苦头。不过,这几天发生的两件事,为我们头上、背上、脖子上挨的几下报了“仇”。
第一件事,体育课上。
别看他长得肥,却是我们班的体育委员(这件事一直让我百思不得其解)。可是,他实在是不称职,每次上体育课,他老是出笑话,老师让他领着我们做操,他却连数也不会数,什么“一二三四,五六七八,三二三四,五六七八”,全是他喊出来的,当然这些就成了我们打击他的笑料。昨天的体育课上,老师又让他领着我们做操,这次他除了数错数外,在我们女生的目光灼灼下,动作也空前的不规范,就跟抽筋似的。结果全班都笑得蹲在地上去了,最后,老师实在看不下去了,只好让曹蓉蓉领我们做。
第二件事,数学课上。
这次数学考试彭春林马失前蹄,数学老师的嘴也够损的:“我就不明白了,这彭春林写字怎么这个样,我要是狠下心来,你这个试卷就得零分了,我就纳闷彭春林今天吃饭了吗?怎么写字都有气无力、奄奄一息的?数字怎么都写成那样?4成了1,5没了脖成了个勺子?……”老师还在黑板上学彭春林写了几笔,同学一看,哄堂大笑。更有趣的是:老师布置给彭春林一个作业,把0至9的数字写一页!这项作业让彭春林的手脚更不知往哪儿放了,从讲台到座位的一路上羞羞答答、扭扭捏捏,好似腿又抽了筋,全班更是笑开了锅。更惨的是,数学老师的这些话,全让陈老师听见了,老师也笑了起来。而陈老师有一绝招,那就是让我们写作文,这一下子,彭春林在我们的笔下就“永垂不朽”了。
哈哈!你也有今天?