欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 神六升天_600字

神六升天_600字

2009-11-03

  2005年10月12日,酒泉卫星发射中心,4组长臂般的黄色摆杆向一侧打开,如同母亲松开了环拥在怀中的孩子。各系统与地面的连接已经断开,58。3米的船箭组合毫无羁绊地矗立在发射架旁。

  “神舟六号”第一次迎来了两名乘客,是费俊龙和聂海胜。他们将在太空中飞行5天,并且要从返回舱到轨道舱进行科学实验。神舟六号飞行,将实现我国第一次有人参与的空间科学实验,是我国载人航天工程承上启下的关键一步。“6、5、4、3、2、1!“倒计时指向0秒。“点火!”这个重达479吨的庞然大物离开了发射台。啊,神舟六号发射成功了!!!经过电视直播、广播宣传,这重大消息传到了酒泉内外,传到了大江南北,全中国人民沸腾了,全中国人民的心一齐欢跃起来。和“神五”一样,它来的那么突然,给中国人带来了莫大的惊愕与喜悦。

  宇航员带着祖国人民的期望,置个人安危于不顾,在太空中遨游,比起“神五”单行21小时前进了一大步,也让世界其它强国不甘弱视我们这个曾经被称为“东亚病夫”的中国。登录作文网,你也可投稿。

  中国在经济上并不强大,但在航天事业上却如此辉煌;中国是东方正义的化身;中国人生来就有着卓越的智慧,只是有些人不知道怎样去挖掘它而已;中国人也是强大的,永远永远不会落后。中国日后将以飞腾的巨龙这个身份迈入世界强国这个新殿堂。

  今天我们只嫩的双肩不能做什么,但我们可以“为中华崛起而读书”。我们要插上理想的翅膀,为祖国的繁荣昌盛、民族的富强而努力,努力再努力!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:神六升天_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved