欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 狼,狗,人_650字

狼,狗,人_650字

2009-11-03

  狼性本善,只不过在“良”外边加了一件“犬”的外套,一件“反犬”的外套。

  狼与狗相似,但这仅仅是外形。内心呢?

  ——狼永不满足,敢于闯荡;而狗总是满足于现状,满足于主人的“款待”――于是狼能吃到自己夺来的鲜美食物,而狗只能吃到主人的残羹剩饭。

  ——狼不会依赖他人,亦不有求于人;而狗却依赖着主人布置的安乐窝,一切求于主人――于是狼有自由的生活,可呼啸山林;而狗只好偎依着主人,看主人的脸色。

  ——狼总是很团结,它们可以组成强大的群体;而当两只狗相遇时,传来的只有狗吠――于是在山林中,我们可以听见狼与同伴呼啸山林:而在大路旁,我们常见狗与狗的撕打。

  ——狼是靠自己的力量获得生存的机会;而狗却靠在主人前扮着可爱来讨好主人――于是狼生存下来的机会更多;而狗的命运却在主人手中,一旦失去主人的宠幸,就会有“兔死狗罴”下场。

  人们总是宠幸着狗,把狗作为最好的“忠实朋友”,实质上,这种关系和“皇帝与媚臣”的关系相似,这样的忠实不就是为了那些残羹剩饭吗?

  人们认为狼是凶恶的、狡猾的。实际上,狼的凶恶是他们获取食物的本能,而狡猾则是狼生存的智慧。生存的习性又怎么能说成是贬义的呢?

  相反,人类才是大自然中最凶残的动物,人类为了满足自己的贪欲,使可可西里的藏羚羊死在黑洞洞的枪口下,使无数长着长牙的大象倒在血泊中;人类为了满足自己的食欲,更是残杀了无数生灵,杀一驴仅取一舌已是奢侈,更有活敲猴头仅食其脑的无比残忍!这样的人,又有什么资格对狼的习性说三道四?

  狼与狗还尚认家人,而有些人为了满足自己的欲望而六亲不认。人啊!当你们批判凶恶的狼与谄媚的狗时,想想自己的恶习与行径吧!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼,狗,人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved