欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 距离产生美_750字

距离产生美_750字

2009-11-03

  最近听到一个词:“零距离接触”。由此,与大自然零距离接触便成了我的愿望,希望能通过零距离接触大自然来洗涤我的心灵,给我启示。

  清晨,两三方微亮的阳光射进小院,我起床了。走进小院,昨天的雨迹还未褪去,石板上残留着雨迹,一滴一滴的、纯净得可以看清自己的水珠,微风中带来泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,沁人心脾。

  我走向草地,看着那片绿油油的小生命发呆。弯下腰,我伸手拂去叶尖上的水珠,感觉叶尖上被拂去水珠的叶片与叶缝中被拂去水珠的叶片不一样。仔细看一看,叶尖被拂去水珠被拂去的叶片,叶缝里有一层薄薄的灰尘。噢,小草是需要清洗的,而“清洁工”则是小水珠,我拂去了水珠,则使她无法把最美的一面展示给我们。双脚退出草坪,两个脚印下的小草弯下腰,留下的凹坑就像草儿的伤疤。

  走进青松,我立刻被那一根根松针吸引住了。全树上下,少则十万,多则百万,苍翠挺立没有一根枯黄,只有翠绿色的新针长出,却没有一根老针落下,一根根都直立着,像一个个士兵守卫着自己的母亲,决心毫不动摇。

  我深深地被这些硬的、直的松针吸引了。伸出手,费力地拔下十来根,想放在书中珍藏,以此激励我。可是再看那松树,似乎缺少了什么,只是缺少了树枝上的几根松针,树皮上多了几个小孔。可是,松树似乎不再那么挺直了,松针也不是那么坚硬了,松树是一个集体,缺少了每一根松针都会显得不在那么美呀!不一会儿,树皮上的小孔里流出了一小滴很稠的液体,这不正上松树的眼泪吗?

  草坪,远看很美,走近接触却不美了;松树,远看很美,走近触碰它就不美了。我知道了,美不仅是视觉上的感觉,也是心中的感受。零距离接触是心与心的接触,心与心的沟通,这才能感受到美。而人与人或物之间,总要有那么一段距离,我们才会感受到美,而突破了那段距离,会使人与人之间的美受到破坏。

  心与心无距离,人与人有距离。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:距离产生美_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved