欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 熟悉的身影_750字

熟悉的身影_750字

2009-11-03

  正值暮春时节的一天早上,我吃完早餐,背上书包,便向妈妈道别:“妈妈,我走了。”

  “儿子,看这天气恐怕要下雨,带一把伞吧。”妈妈穿着睡衣向我快步走来,随即拿了一把伞。

  “不必拿了。妈妈,您还是好好在家休息休息,看您感冒得不轻呀。我要迟到了,妈妈再见。”我匆匆关上门,上学去了。

  那天上午的最后一节是语文课,老师正精彩地讲述着朱自清的《背影》。突然狂风大起,天暗了下来,漫天的乌云越来越压得人喘不过气。“会不会下雨呢?”我开始担心。果真是“事如人愿”,很快就听到了哗啦哗啦的雨声,而且越来越大;我偷偷瞟了一眼窗外,雨帘模糊了一切。我真切地盼望着雨能赶在下课铃响之前停下来,不然我怎么回家呀!

  可是天公不作美,直到铃声响起,那雨也没有丝毫去意,反而更猛了。我站在教学楼出口处,却始终不敢向前迈出一步。雨接连不断地打在面前的地上,像断了线的珠子一样。我的鞋被溅起的水花沾湿。地上水流成河,水花欢快地跳着,而我的心却高兴不起来。看着其他的同学们一个个撑起伞,或是依偎在他们父母的身下一步步离去,我真后悔当初没听妈妈的话,真是“不听父母言,吃亏在眼前”。

  “妈妈生着病,她不会来接我了。”我一边对自己说,一边擦着脸上的泪珠。

  一个身影在远处隐隐约约地出现,那是个模糊而又极其眼熟的身影。逐渐走近了,打着一把伞,蹒跚而急促地走来。

  是她吗?心里闪过一丝兴奋。

  真的是她吗?疑惑中全是期盼。

  真的是她!真的是妈妈!我一下子扑了过去。投进妈妈温暖的怀里,我的眼泪再一次夺眶而出。

  “妈――妈!”

  “走吧,孩子,咱们回家了。”母亲轻轻地说,将我楼在了怀里。

  不知不觉,雨静了,风止了,云散了,温暖的阳光洒遍大地,一道彩虹架在天空。

  在回家的路上,我在心里一遍又一遍唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:熟悉的身影_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved