欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 倾听兰花盛开的声音_900字

倾听兰花盛开的声音_900字

2009-11-03

  兰花虽不大,但美丽淡雅,让人喜欢。散发出温馨的清香。

  将那棵快乐的兰花栽种于心田,拥有了兰心的蕙质,那么我们的心境也一定会盈满幸福。都说女儿是母亲的贴身小棉袄,可我并不这样认为。从小就需要好好管教。不然,一个女儿半个贼呢,嘿嘿。

  打从记事起,我就知道妈妈喜欢阳台上的那株兰花,对它的关心甚至多于我,每天清早的第一件事不是我的早餐,而是兰花。相反,每天给我热牛奶的倒是我一直都很忙乎的爸爸,放学后,我会和爸爸一起有说有笑,讲学校里的事,谈昨晚的电视……

  都说父亲是不会表达爱的人,可我又不这样认为:我爸是一个风趣并善解人意的人,与他相处,你会觉得快乐是如此简单。

  我曾私下里问过爸爸:为什么妈妈总不关心我,为什么那株兰花在她心目中的地位总是胜于我,每次爸爸听后,也总是对我笑一笑,然后并摇着头说:“这,你还不懂。”

  时光荏苒,一晃间,我升入了初中,学校在一个离家很远的外地。

  正值冬季,这儿的冬天比家乡冷,再加上少了爸爸的笑声似乎比家乡更冷,离开爸爸的日子,还真有些不自在,于是便隔三差五地打电话回去,每次打电话回去时总是爸爸接的电话。

  让我感到欣慰的是,每每在电话后的第二天,爸爸总会带来一些御寒的衣服与家中的热菜,每次都如此。

  时间久了,远在外地求学的我总不免有些纳闷,可每次在我纳闷的时候,又总能见到爸爸的身影。恰巧那天,爸爸又来了,照例带了一些生活用品和我平时在家最爱吃的东西,待爸爸放妥一切后,我问他为什么总是在我最无助的时候,总是他出现在我的身边,爸爸支支吾吾了半天,终于说了出来。

  “是你妈让我送的,她说你是女孩,在妈妈的身边容易被惯坏了,实际是你妈妈出的注意,这些都是你妈妈让我做的。女孩总感觉爸爸严肃些吗?这是我们两个的秘密配合!如果你小时候被妈妈惯坏了,独自一人在外定会不适应,生活也回有许多困难。这儿的冬天比家乡冷多了,每次你打电话回家,她都认为你生活不习惯,但又不想多说些什么,第二天便早早地打发我到你这儿来……”

  随着年龄的增长,阅历的提高,我也才渐渐地明白了那株兰花。是的,它清香,它淡雅,尤其是它那特有的高贵气质,是谁也及不上的──正如那透明得完全可以感觉到的母爱,也是母亲所特有的。

  细细地倾听着兰花盛开的声音,我发现,父爱如山,确实如此,以后我要无私的报答。但母爱何尝不是,它甚至比父爱更多出一份清秀。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听兰花盛开的声音_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved