表叔_300字
我坐在表叔旁边,听着表叔有条不紊地讲怎样写好作文。表叔说,写记叙文首先要讲究四要素:时间、地点、人物和事情经过;其次要有真情实感,不能夸张造作,增强文章的感染力;再次要有文条,如多用排比、比喻和拟人等修辞手法使句式错落有致。
在表叔的指导下,我很快就写起了作文,满以为会受到表叔的夸奖。没想到表叔看了作文后,板起了面孔,严厉的对我说:“你看,这么多错别字,做事怎么能这么粗心大意!”我惭愧地把作文认真地改了一遍。
晚上表叔要回学校上课了。临走前,他送给我一句话,叫我慢慢地体会――“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”。现在,虽然我不是常常可以见到表叔,可是他的话却时时在我耳边回响,时时激励着我前进。