欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 60年后,你拥有什么?_500字

60年后,你拥有什么?_500字

2009-11-03

  今天,老师给我们出了一个作文题目《60年后,你拥有什么?》。这使我们感到不知所措,60年后,大家都是一把年纪70多岁的老头子了,只有成天在家里抱着孙子,哼着歌,还能干什么呢?还能拥有什么呢?

  接着,老师又给我们读了一篇范文,使我们深有感悟。一群农村的孩子,不好好上学读书,脑子里只知道读书有什么用,长大以后,还不是得扛锄头干活,60年后,他们能拥有什么呢?如果是一群城里的孩子,也不懂得用功读书,心里就想着现在不着急,有爸爸妈妈的钱可用呢,60年后,他们又能拥有什么呢?这样大家都不会拥有任何东西!那这无外乎就是要努力认真的读书咯?恩,我也不知道自己听了这篇文章后,为什么有那么大一股学习的冲劲,可能是为了60年后,让自己拥有更多,更多的知识,也想拥有最美好最可贵的东西――幸福和快乐。是啊,没有了这两样东西想必什么也干不起劲,什么都别想拥有。要真正拥有幸福、快乐乃至于身外之物-财富,现在不好好学习干什么呢?

  哈!我终于懂了,原来只要拥有了知识,再去求得幸福与快乐,最终努力会有许多钱财,不过钱财也不是没用,当你把它捐入国家、捐入贫困山区。那时你会拥有更多……更多!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:60年后,你拥有什么?_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved