欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨_500字

雨_500字

2009-11-03

  看着窗外的秋雨,还在下个不停,绵绵的,但是那么冷,使我想起夏天的暴雨。天越来越黑,带着几许沉闷,一切都是那么的压抑,让我喘不过气来。突然狂风大作,飞沙走石,重重地敲打着窗门。

  珠子大小的雨从天而降,压抑多时的空气终于新鲜了许多。雨如一只刚从笼子里逃出来的野虎,张开那充满血腥的大口,向我扑来,向万物扑来,似乎想吞噬了这一切,吧一切斗装入自己囊中。风夹着雨,猛烈的锤击着窗子,窗子发出“碰碰”的响声。这一切都在“黑暗”之中发生,这一切不禁让人两股战战,一切都是这么狂妄,不留余地,“厮杀”着一切,让人不觉心寒。窗前的秋雨,却是那么的秀气,轻轻地,不敢出声,生怕惊醒地下的生灵,静静地,一下就是好几天,全然没有夏天的暴雨的疯狂。

  也许正是因为如此,秋雨更适合一个人独自欣赏,而夏雨则更适合一群热血青年在雨中飞奔。如果把秋雨比作一位清秀美丽温柔的江南女子,那夏雨就一定是北方粗犷豪放充满激情的汉子。虽然两个截然不同,但是都是雨,一个是丰收的象征,一个是生命的象征。秋雨没有夏雨的豪放,因为她一下就是好几天,秋雨没有夏雨的嚣张,因为她没有狂风的吼叫,秋雨没有夏雨的激情,因为她只是一个人默默地下着。但是秋雨依然下个不停,下得让人心动。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved